Diploma olímpico para Antía Jácome, sexta en la final del C-2 500

09 de agosto 2024
Actualizada: 16:27

La deportista pontevedresa y la madrileña María Corbera han finalizado en sexto lugar en la final del C-2 500 metros de los Juegos Olímpicos de París. Es el segundo diploma para Antía, tras el quinto puesto que consiguió en Tokyo

Antía Jácome y María Corbera, en los Juegos Olímpicos de París 2024
Antía Jácome y María Corbera, en los Juegos Olímpicos de París 2024 /

La primera opción de medalla para Antía Jácome en los Juegos Olímpicos de París 2024 se ha quedado en diploma.

La deportista pontevedresa, que llegó a París con la máxima ambición, no ha podido pasar de un meritorio sexto puesto en la final del C-2 500 metros, embarcación que comparte con la madrileña María Corbera.

Es el segundo diploma olímpico para Jácome en la que es su segunda experiencia en unos Juegos, tras el logrado en Tokyo con un quinto puesto en el C-1 200.

En esta ocasión, y tras superar la semifinal con autoridad, la pareja española comenzó en los puestos de cabeza en los compases iniciales de la regata, pero afectada por el viento terminó perdiendo terreno ante el ritmo que marcaron las chinas Xu Shixiao y Sun Mengya, oro con un registro de 1:52.81.

Segundas fueron las ucranianas Liudmyla Luzan y Anastasiia Rybachok (1:54.30) y terceras las canadienses Sloan Mackenzie y Katie Vincent (1:54.36).

En sexto lugar, a más de dos segundos del podio, entraron finalmente Jácome y Corbera con un tiempo de 1:56.65.

Con todo la participación de Antía Jácome en los Juegos Olímpicos todavía no ha terminado, ya que este sábado 10 de agosto afrontará de nuevo con máximas aspiraciones las semifinales y posible final del C-1 200 metros (11.40 y 13.50 horas respectivamente), prueba en la que fue quinta en Tokyo.

"Soñábamos con una medalla, lo hacen todas las que participan en unos Juegos Olímpicos. No ha sido nuestra mejor regata, está claro, por las condiciones que no nos han dejado remar como solemos hacerlo, pero es verdad que no teníamos nada más que dar cuando cruzamos la meta y con eso nos quedamos", explicó la pontevedresa tras la regata.