Diploma olímpico para Antía Jácome con un brillante quinto puesto en el C-1 200 metros

05 de agosto 2021

La palista pontevedresa, con 21 años y en su primera participación olímpica, peleó hasta el final por las medallas quedándose a escasas dos décimas del podio

Antía Jácome, en los Juegos Olímpicos de Tokyo
Antía Jácome, en los Juegos Olímpicos de Tokyo / Comité Olímpico Español

A escasas dos décimas del podio se ha quedado Antía Jácome en su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

La palista pontevedresa se ha llevado este jueves un diploma olímpico gracias al brillante quinto puesto conseguido en la final del C-1 200 metros.

A sus 21 años, Jácome peleó hasta el final por las medallas demostrando el gran futuro que tiene por delante, pero su tiempo de 47.226 segundos no fue suficiente para tocar metal.

El resultado final no empaña en todo caso una participación de sobresaliente, que inició el miércoles avanzando con paso firme hasta las semifinales y que continuó en esa ronda ya este jueves para lograr el cuarto mejor registro de su serie consiguiendo el pasaporte para la final olímpica.

Antía compareció en la tanda final por la calle 8 y sin nada que perder, haciendo soñar a la EP Ciudad de Pontevedra y a todos sus paisanos con la gesta. Finalmente el título fue para una de las grandes favoritas, la estadounidense Nevin Harrison (45.932), secundada en el podio por la canadiense Laurence Vincent-Lapointe (46.786) y la ucraniana Liudmyla Luzan (47.034).