VÍDEO.- Por tercer año consecutivo, Os do Val do Lérez vencen en la final de Murgas

Pontevedra
08 de marzo 2019

La agrupación ganadora obtuvo 79 de los 80 puntos posibles. El segundo puesto fue para otro grupo clásico de esta cita en el Entroido pontevedrés, el Equipo Ja. La tercera posición la obtuvo Jana de Leria, mientras que Murga PTV y Os Arrumbados fueron cuartos y quintos, respectivamente

Final del Concurso de Murgas 2019 / Diego Torrado

Os do Val do Lérez volvieron a triunfar, por tercer año consecutivo, en la final del Concurso de Murgas del Entroido pontevedrés. La agrupación ofreció su habitual humor recreando escenas singulares ocurridas en Pontevedra durante los últimos meses como la del conductor del camión que golpeaba con un martillo a dos ciclistas en la carretera vieja a Marín o el "atentado" a la figura del loro Ravachol en la Peregrina. La agrupación lograba 79 de los 80 puntos posibles y se proclamaban ganadores por delante de otra de las murgas habituales en esta cita, el Equipo Ja, que conseguía 75 puntos.

La tercera posición la obtuvo Jana de Leria, mientras que Murga PTV y Os Arrumbados fueron cuartos y quintos respectivamente en esta final que volvió a llenar las butacas del auditorio del Pazo da Cultura.

El evento, al igual que las semifinales, contó con la presentación de María Carrera, que bromeó a lo largo de la velada con el alcalde de Pontevedra, Miguel Anxo Fernández Lores, que asistió a esta gran final.

Este viernes está prevista la celebración de la Mostra da Parodia a partir de las 22.30 horas. Doce agrupaciones montarán sus espectáculos en diversas plazas y calles en el entorno del centro histórico.