El noruego Blummenfelt no puede con Marcos Vila, el ganador de la I Travesía a Nado Río Lérez

16 de septiembre 2023

Con la Gran Final de las Series Mundiales de Triatlón a la vuelta de la esquina, la playa fluvial acogió la I Travesía a nado Río Lérez que organiza el Club Natación Galaico y en la que participaron más de 200 deportistas, entre los que estaban Kristian Blummenfelt, Zita Kuttor-Bragmayer y Gwen Jorgensen

I Travesía a Nado Río Lérez
I Travesía a Nado Río Lérez / Mónica Patxot

Pontevedra vivió este sábado un aperitivo del que será su mayor evento deportivo jamás celebrado.

Con la Gran Final de las Series Mundiales de Triatlón a la vuelta de la esquina, la playa fluvial acogió la I Travesía a Nado Río Lérez que organiza el Club Natación Galaico y en la que participaron más de 200 deportistas.

Entre ellos, los triatletas y campeones olímpicos tuvieron un papel protagonista, captando todas las miradas en el que fue un entrenamiento para preparar su participación en la Gran Final.

Por un lado estaba el noruego Kristian Blummenfelt, oro en los Juegos de Tokyo y campeón mundial en distancia olímpica, Ironman y 70.3, que logró un tercer puesto en la clasificación general de la travesía.

Blummenfelt paró el cronómetro en 00:31:07 y logró subirse al segundo cajón del podio en la prueba masculina, al completar la travesía solo un segundo por detrás de Inés Mourenza -primera en la categoría femenina- y a tres de Marcos Vila, el más rápido entre loshombres.

Otra de las participantes y figuras de máximo nivel fue la húngara Zita Kuttor-Bragmayer, campeona de acuatlón que finalizó la Travesía por el Lérez en séptima posición -segunda entre las mujeres- y un tiempo de 00:31:16.

Por último, la estadounidense Gwen Jorgensen, campeona olímpica en Río 2016 y dos veces oro mundial (2014 y 2015), se hizo con el puesto 11 de la general, quinta en su categoría, con un crono de 00:31:56 en la que fue la prueba y puesta a punto de cara a la Gran Final de Triatlón.

Los resultados completos se pueden consultar en la web de Championship Norte.