Victoria del Pontevedra ante el Villalbés para recuperar la confianza (1-0)

05 de mayo 2024

Partido de liga entre Pontevedra y Racing Villalbés en Pasarón

El Pontevedra Club de Fútbol volvió a sumar de tres este domingo delante de un Racing Villalbés que se despide de Segunda RFEF. Los granates, ya pensando en la fase de ascenso, saltaron al verde con un once muy difererente al habitual, tal y como había adelantado Yago Iglesias en la previa, y solo Churre, Bastos y Dalisson repitieron titularidad.

Y aunque no había nada en juego, los granates salieron dispuestos a ir a por la victoria y recuperar las buenas sensaciones que habían dejado atrás a lo largo de las últimas semanas. Les costó, eso sí. Los pases se iban demasiado largos y el verde estaba resbaladizo, provocando algún que otro tropiezo en los jugadores de ambos equipos.

Así llegó al minuto siete de juego y el Pontevedra pasó a asediar por completo el área del Villabés. Borja probó fortuna desde el borde del área, pero resbaló y se fue desviado. Poco después, Guèye se fue por banda derecha en una gran jugada individual y se la dejó a Bastos entre centrales, pero se escoró demasiado y el defensa se tiró bien abajo para despejar a saque de esquina. Minutos después, volvieron a dar otro susto por medio del senegalés, pero su disparo se fue demasiado centrado sin problemas para Santomé.

Y a la salida de un córner de la parroquia visitante, el choque se dinamitó. Despejó Zabaleta de cabeza, Guéye se la dio a Bastos y éste abrió a banda izquierda para Dalisson. El brasileño se la dejó al 20 para que centrara y la puso al segundo palo, donde apareció Toño completamente solo para enviar a la red.

No se relajaron los de Yago Iglesias tras el gol y continuaron acumulando llegadas. La más clara a balón parado con una falta lateral que Borja colgó en el área, pero el cabezazo de Rufo lo atajó Santomé.

Estaba el Villalbés teniendo problemas para generar peligro en portería local y no fue hasta el minuto 34 Vizoso intervino por primera vez tras un córner que se embarulló dentro del área. Álex Pérez finalizó la jugada entre los tres palos, pero el guardameta granate hizo una intervención providencial para mantener 1-0.

Siguieron pasando los minutos y fue al filo del descanso cuando el Pontevedra dispuso de otra gran ocasión para poner más tierra de por medio, pero el disparo de Zabaleta desde el borde del área se fue rozando el larguero.

Tras el paso por los vestuarios llegaron los problemas para el cuadro lerezano. El Villabés salió dispuesto a revertir la situación y pudo hacerlo nada más comenzar la segunda parte, pero de nuevo Manu Vizoso, con un doble paradón, lo evitó.

El que pudo dejar el encuentro prácticamente sentenciado fue el Pontevedra en el 51 y en el 55. Pero no lo no lo hizo porque Rufo, en su mano a mano con Santomé, no estuvo acertado para definir, y porque el lanzamiento de Dalisson desde la media luna lo atrapó el guardameta del Villalbés. Poco después lo intentaron también Barbeiro, que había entrado en el descanso, y Borja Domínguez, pero un defensor despejó a córner.

Agitó el banquillo Yago Iglesias con un triple cambio y dio entrada a Hugo Padín, Jaichenco y Azael en lugar de Dalisson, Bastos y Guèye. Y los efectos se notaron al momento con un pase de Padín que Borja estrelló en la madera.

Entró el partido en los últimos diez minutos y el Villalbés se volcó por completo en tareas ofensivas, pasando a monopolizar la posesión y a acumular llegadas en área de un Pontevedra que tenía en Manu Vizoso un muro bajo palos.

Ya en el descuento, los granates pudieron liquidar el encuentro pero Jaichenco y Rufo no estuvieron acertados.

Consigue de esta forma el conjunto lerezano acabar la liga regular con victoria y recuperar así las buenas sensaciones de cara a la fase de ascenso.

PONTEVEDRA CF (1): Manu Vizoso, Bastos (Jaichenco, min. 65), Hermelo, Churre, Toño Calvo (Barbeiro, min. 46), Borja Domínguez (Yelko, min. 84), Rufo, Samu Mayo, Dalisson (Hugo Padín, min. 65), Zabaleta y Guèye (Azael, min. 65).

RACING VILLALBÉS (0): Santomé, Diego López (Javi Rey, min. 56), David Buyo (Adri, min. 74), Quico, Javi Varela (Izan, min. 56), Jose V., Pablo Rey, Nathan, Torrado (Fito, min. 84), Álex P. y Uzal.

Árbitro: Gamaliel Escobar López, auxiliado en bandas por Emilio Manrique Hernando y Aitor Soriano Méndez (Canarias). Amonestaron a Toño Calvo (32') y Bastos (64') en el Pontevedra y a Javi Varela (23'), Pablo Rey (29') y Fito (89') en el Villalbés.

Goles: 1-0, Toño Calvo, min. 13.

Incidencias: Partido de la jornada jornada 34 de liga en el Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal de Pasarón ante 1.394 espectadores.