El Trofeo Vila de Portonovo de Kayak de Mar desafía al clima en su primera edición

08 de octubre 2024

Primer Trofeo Vila de Portonovo de Kayak de Mar
Primer Trofeo Vila de Portonovo de Kayak de Mar /

El Club Kayak Vigo se proclamó este domingo en aguas de Sanxenxo vencedor absoluto de la primera edición del Trofeo Vila de Portonovo de Kayak de Mar.

La prueba deportiva, enmarcada dentro de la Semana Abanca de deportes náuticos, tuvo eso sí que adaptarse a un fin de semana muy complicado en lo meteorológico retocando el plan para la carrera de categoría absoluta, máster y juvenil.

Así, en lugar de partir de la playa de Major en un recorrido de 10.000 metros que les iba a hacer pasar por el Faro Picamillo y finalizar en el arenal de Baltar, se adoptó el recorrido previsto para la competición cadete (5.000 metros) con salida y meta en la misma playa de Baltar pero completando una segunda ciaboga.

La clasificación general la comandó el Club Kayak Vigo con 1.768 puntos y una amplia distancia sobre el segundo, el Club Piragüismo Cambados (719 puntos), y el tercero, el Club Cabanas KDM (665 puntos).