Teresa Portela participará con 42 años en una nueva final olímpica al clasificarse en sus séptimos Juegos

06 de agosto 2024

Teresa Portela, Carolina García, Estefanía Fernández y Sara Ouzande finalizaron su prueba en segunda posición y se clasificaron directamente para la Final A de K-4 500. También Antía Jácome y María Corbera se clasificaban este martes, en su caso, para semifinales al entrar en segundo lugar, detrás de las canadienses en su prueba de C-2 500

El Rey Felipe VI felicita a Teresa Portela tras la clasificación para la final
El Rey Felipe VI felicita a Teresa Portela tras la clasificación para la final / Federación Española de Piragüismo

La canguesa Teresa Portela, la pontevedresa Carolina García con Estefanía Fernández y Sara Ouzande lograban finalizar en la mañana de este martes su prueba en segunda posición y, por tanto, participarán en la final que se disputará el jueves 8.

Se clasificaban directamente para la Final A de K-4 500 con la presencia del Rey de España, Felipe VI, quien acudía a las instalaciones para ver la competición de esta prueba sprint.

Con este éxito, la piragüista de Cangas, Teresa Portela, disputará una nueva final olímpica con 42 años en sus séptimos Juegos Olímpicos.

En Atenas fue quinta en K2 500 y en K4 500; cuatro años más tarde, en Pekín se clasificaba como quinta en K4 500; ya en Londres 2012 obtenía la cuarta posición en K1 200 y en Río 2016, el sexto puesto en K1 200.

Finalmente, en Tokio 2020 se convertía en subcampeona olímpica en la categoría de K1 200.

La jornada de inicio de las pruebas de piragüismo en París 2024 también se saldaban con el éxito de Antía Jácome y María Corbera con su clasificación directa para acceder a la semifinal de la prueba olímpica de C-2 500.

Por su parte, la piragüista pontevedresa Carolina García en K2 500 tendrá que disputar los cuartos de final, tras quedar quinta con Sara Ouzande en su serie.