Tere Abelleira se estrena con victoria en los Juegos Olímpicos (2-1)

26 de julio 2024

La futbolista fue la primera pontevedresa en entrar en competición en París 2024, antes incluso de la inauguración oficial, en la victoria de la Selección Española frente a Japón. Tere, que empezó el choque en el banquillo, saltó al terreno de juego en el minuto 82 de partido

Debut de la Selección Española Femenina de Fútbol en los Juegos Olímpicos, frente a Japón / RFEF

Los Juegos Olímpicos han comenzaron para la representación pontevedresa antes incluso de la inauguración oficial de este viernes 26 de julio.

Tere Abelleira ha sido la primera en entrar en acción en la primera jornada del torneo de fútbol femenino, en la que España se medía a Japón en la ciudad de Nantes.

La centrocampista pontevedresa no partió en esta ocasión en el once inicial, ocupando su puesto en la línea medular Patri Guijarro tras su regreso a la Selección, aunque terminó saltando al terreno de juego en los instantes finales.

Fue un encuentro complicado para las campeonas del Mundo, que revivieron viejos fantasmas con el gol inicial del conjunto nipón, ante el que ya perdieron en el pasado Mundial pese al triunfo final del combinado español. Japón se adelantó con un lanzamiento de falta directa de Fujino a los 12 minutos de partido.

Aitana en el minuto 22 devolvía las tablas al marcador resiolviendo con calidad un pase filtrado de Athenea, pero pese a la insistencia la remontada no se culminó hasta que en el 74 Mariona ponía el 2-1 desatascando el partido.

Ya en ventaja y a ocho minutos del final, la seleccionadora Montse Tomé daba entrada a Tere Abelleira en lugar de Patri Guijarro, amonestada, buscando aire fresco en el centro del campo para asegurar el resultado.

Lo consiguió España, que mira ya hacia su segundo partido del torneo olímpico, el que le enfrentará el próximo domingo 28 de julio (19.00 horas) a Nigeria.