12 de octubre 2024
Actualizada: 22:49

Partido entre Poio Pescamar y AE Les Corts
Partido entre Poio Pescamar y AE Les Corts /

El Poio Pescamar cayó este sábado en A Seca frente a un Les Corts que aprovechó sus oportunidades al contragolpe para llevarse los tres puntos. Candela fue la autora del gol del honor de las locales.

El partido comenzó con dominio claro por parte del equipo visitante, que tras un primer aviso logró abrir el marcador cuando apenas se habían cumplido los primeros dos minutos de juego. Paula Guix, tras una recuperación en campo contrario y una rápida combinación con sus compañeras, superó a Elena Buzón con un disparo que se le escapó de las manos.

A partir de ese momento, el Poio Pescamar intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa de Les Corts muy organizada que cortaba cualquier intento de avance.

Las rojillas buscaron penetrar el bloque defensivo rival alargando sus posesiones para encontrar huecos, pero era el conjunto visitante el que acumulaba las mejores ocasiones robando en campo popio y saliendo al contraataque.

De hecho, en varias ocasiones el cuadro local estuvo a punto de encajar el segundo tanto, pero Sandra Buzón se mantuvo firme para evitar que las catalanas ampliaran su ventaja al término de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el guion no cambió. El Poio Pescamar intensificó su presión, buscando forzar errores en la salida de balón de Les Corts, mientras el conjunto catalán continuaba esperando su oportunidad para sorprender al contragolpe.

Con el paso de los minutos, el cuadro conservero pisó el acelerador y se empezó a mostrar más cómodo con rápidas transiciones con las que a punto estuvo de devolver las tablas al marcador. Chuli y Candela generaron las primeras y más claras ocasiones del segundo tiempo, pero la guardameta rival y la madera evitaron el empate.

Y cuando parecía que el Poio Pescamar tenía controlado el partido para empatar, un contragolpe de Martita lo dinamitó por completo. La jugadora visitante robó en medio campo y se fue en solitario para plantarse delante de Sandra Buzón, a la que batió por bajo para ampliar la ventaja.

Segundos después, después del saque de centro del conjunto rojillo, llegó el tercero. Laura le robó la cartera a Irene García al borde del área, aprovechando la desconcentración local, y asistió al segundo palo a Paula Guix, que subió el 0-3 al marcador.

Con el partido prácticamente sentenciado, el Poio Pescamar intentó reducir distancias jugando con portera-jugadora cuando apenas se había alcanzado el ecuador del segundo acto.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 38 cuando Candela logró el tanto del honor con un disparo desde la derecha, pero ya era demasiado tarde. El encuentro finalizó con un 1-3 a favor de un Les Corts que dejó al cuadro conservero sin capacidad de reacción en los últimos instantes.