La España de Tere Abelleira sigue invicta en París 2024 después de vencer a Brasil

31 de julio 2024

Con la clasificación a cuartos de final ya en el bolsillo, la pontevedresa Tere Abelleira ha vuelto a ser titular en el once diseñado por Montse Tomé, al igual que lo fue en el encuentro ante Nigeria

Tere Abelleira y Alexia Putellas celebran el 2-0 de España ante Brasil
Tere Abelleira y Alexia Putellas celebran el 2-0 de España ante Brasil / Real Federación Española de Fútbol

Tres de tres. La selección española femenina de fútbol sigue sumando todos sus partidos en París 2024 por victorias. La última, la que han logrado este miércoles ante Brasil, al que han derrotado por 2-0 en el último partido de la fase de grupos.

Con la clasificación a cuartos de final ya en el bolsillo, la pontevedresa Tere Abelleira ha vuelto a ser titular en el once diseñado por Montse Tomé, al igual que lo fue en el encuentro ante Nigeria.

En el estadio de Burdeos, las españolas han vuelto a demostrar que han venido a estos juegos a lograr otro triunfo y conquistar la triple corona, tras el Mundial y la UEFA Nations League.

Dos goles de Athenea del Castillo (minuto 68) y de Alexia Putellas (minuto 106) han certificado el primer puesto de España en el grupo C del torneo olímpico.

Fue en un partido muy disputado en el que la futbolista brasileña Marta Vieira da Silva fue expulsada, en el sexto minuto de añadido de la primera mitad, por una patada con los tacos por delante a la cabeza de Olga Carmona en la pugna por un balón.

Esta expulsión condicionó un choque que estuvo muy igualado desde el primer minuto.

Obligó a Brasil a dar un paso atrás y dejar el control del balón a la selección española que, gracias a su ímpetu habitual, no tardó mucho en abrir el marcador.

Por si quedaba alguna duda, fue Alexia Putellas la que sentenció el partido ya en el descuento.