La España de Tere Abelleira cae dolorosamente ante Brasil en la semifinal olímpica

Pontevedra
06 de agosto 2024

El equipo carioca vencía 4-1 ante una selección española desfondada, que no se encontró sobre el campo en ningún momento y fue incapaz desde los primeros minutos de evitar las contras peligrosas del conjunto brasileño. La centrocampista pontevedresa Tere Abelleira fue titular pero era sustituida en el segundo tiempo. Ahora España luchará por la medalla de bronce contra Alemania el viernes 9 a las 15.00 horas

Encuentro entre Brasil y España en los Juegos Olímpicos
Encuentro entre Brasil y España en los Juegos Olímpicos / Selección Española Femenina de Fútbol

En la noche de este martes 6 de agosto, la selección española femenina de fútbol sufrió una dolorosa derrota ante Brasil por 4-2 en la semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024, disputada en el Estadio de Marsella.

A pesar del resultado, Tere Abelleira, la jugadora pontevedresa, destacó por su esfuerzo en un encuentro marcado por los errores defensivos de España y la eficacia del equipo brasileño.

El partido comenzó de manera desafortunada para España, con un autogol a los 6 minutos tras un mal despeje de la portera Cata Coll. A pesar de este contratiempo,

Tere Abelleira se mostró desde el inicio como una de las jugadoras más sólidas de un equipo que estaba muy nervioso y desacertado mientras Alexia Putellas permanecía en el banquillo .

España se vio presionada durante todo el encuentro por la intensidad de Brasil, que aprovechó los errores en la salida de balón del conjunto dirigido por Montse Tomé.

A pesar de la desorganización general del equipo español, Abelleira mantuvo la compostura, cortando balones peligrosos y evitando pérdidas que podrían haber aumentado aún más la ventaja brasileña.

El primer tiempo terminó con Brasil ampliando su ventaja gracias a un gol de Portilho al filo del descanso, dejando a España con una montaña por escalar en la segunda mitad.

En el minuto 64, con España perdiendo 2-0, Abelleira fue sustituida por Patri Guijarro en un intento de Montse Tomé por cambiar la dinámica del equipo.

Seis minutos más tarde, Brasil marcaba el tercero con un remate de cabeza de Adriana con asistencia de Gabi Portilho.

Aunque España logró recortar distancias con un gol de Salma Paralluelo en el minuto 84, un nuevo error defensivo permitió a Kerolin marcar el cuarto gol para Brasil en el minuto 91.

El encuentro se cerró con un segundo gol de Paralluelo en el tiempo añadido, pero no fue suficiente para evitar una doloroso derrota.

Ahora, España tendrá que reponerse rápidamente para luchar por la medalla de bronce frente a Alemania el próximo viernes 9 de agosto.

Brasil jugará la final contra Estados Unidos.