El Teucro asegura dos valiosos puntos en un final de infarto contra el Luceros (29-28)

05 de octubre 2024

Partido entre Teucro y Luceros en el Municipal
Partido entre Teucro y Luceros en el Municipal /

La Sociedad Deportiva Teucro ha vuelto a sumar dos importantísimos puntos tras superar por la mínima al Balonmano Luceros (29-28).

El Teucro siempre estuvo por delante y ató el triunfo, aunque con apuro. Aguantó con la portería a cero durante los tres primeros minutos y entre Roi González y Gonçalo se encargaron de anotar el primer parcial de 2-0.

Pero el Luceros enseguida se encendió y devolvió la igualdad, que se mantuvo hasta alcanzado el ecuador de la primera mitad (8-8). Fue entonces cuando se produjo un punto de inflexión y el Teucro pasó a dominar con claridad, poniéndose tres goles arriba y obligando al técnico visitante a parar el cronómetro (11-8).

Intentaron los de Cangas reengancharse a la pelea, pero el equipo de Irene Vilaboa se mantuvo firme e incluso amplió la diferencia al término del primer acto (17-13).

Nada más regresar a la cancha tras el intermedio, Eloy Krook hizo el 18-13, pero en un visto y no visto el conjunto visitante se repuso, anotando un 1-5 que llevó a la entrenadora local a pedir tiempo muerto (19-18).

Juan Rodríguez se fue dos minutos al banquillo y entre Andrés Pérez y Caue Herrera devolvieron la renta al Teucro aprovechando la superioridad numérica. Sin embargo, los azules no conseguían encontrarse cómodos del todo y despegarse de su rival, que seguía insistiendo jugada tras jugada para complicarle las cosas pese a ir a remolque.

Con un resultado de 26-23 se alcanzaron los últimos diez minutos de juego. Manu Rodríguez y Denis Iglesias apretaron el marcador (26-25) y Caue fue expulsado. Paró el tiempo el técnico visitante, pero los de Lérez aguantaron en defensa para evitar el empate y Dani Pintus hizo el 27-25.

Todo podía pasar y, efectivamente, pasó. Martín Fuentes redujo distancias y entre Caue y Pintus metieron la directa para el Teucro. Pidió tiempo muerto de nuevo el técnico visitante para apurar las últimas opciones de los suyos y Manu Rodríguez transformó el ataque en gol (29-27).

Irene Vilaboa detuvo también el cronómetro a menos de minuto y medio para la conclusión, pero los suyos no consiguieron acertar, dejando al Luceros aprovechar el que podía ser el último ataque del encuentro. Manu Rodríguez anotó el 29-28, pero el Teucro aguantó, salvando un triunfo sobre la bocina que le permite elevarse al tercer escalón de la clasificación.