El Pontevedra se impone al Langreo y vuelve a sonreír lejos de Pasarón (0-2)

Pontevedra
29 de septiembre 2024

Partido entre Langreo y Pontevedra
Partido entre Langreo y Pontevedra /

Seis meses después, el Pontevedra Club de Fútbol ha vuelto a ganar lejos de su feudo. Lo ha logrado en Asturias, donde ha superado al Langreo por 0-2 en un partido en el que apenas sufrió en defensa y en el que supo aprovechar las pocas ocasiones que tuvo para sentenciar.

Los granates, vestidos con su segunda equipación, saltaron al terreno de juego con gran intensidad, dispuestos a imponer su estilo y controlar el ritmo de juego para así alejar, por fin, la maldición de los partidos lejos de Pasarón.

Y a los ocho minutos, los de Lérez tuvieron la primera ocasión clara. Un balón elevado parecía controlado por el defensor, pero Álex González ganó en velocidad y sacó un buen zurdazo que se fue ligeramente desviado por la izquierda de la portería local.

El Pontevedra siguió acumulando llegadas y sólo dos minutos después volvió a inquietar el área rival con una doble ocasión de Cambil que un defensa sacó bajo palos.

Respondió entonces el Langreo con un acercamiento peligroso de Samu Pérez, pero la ayuda defensiva llegó a tiempo para evitar el posible 1-0. Acto seguido, el choque se dinamitó. Edu Sousa vio el desmarque de Dalisson y lanzó un pase largo. El brasileño, desde fuera del área, conectó un disparo imparable que se coló en la escuadra de la portería defendida por un Adrián Torre que nada pudo hacer para evitar el gol. Es la segunda asistencia del guardameta granate en cinco partidos.

Los de Lérez siguieron insistiendo en busca del segundo gol y ahogaron por completo al Langreo, sobre todo por la banda derecha donde un incansable Chiqui resultaba a su vez imparable para el lateral asturiano.

La única mancha que se le podría poner a los granates en esta primera mitad fue una falta al borde del área cometida por Churre, que además le valió la tarjeta amarilla. Samu Pérez ejecutó el libre directo buscando el palo del portero, pero Edu Sousa realizó una parada espectacular, desviando el balón a córner.

El Pontevedra no tuvo problemas en defensa durante el resto de la primera parte y, en cambio, disfrutó de un par de ocasiones más con las que pudo poner más tierra de por medio. Primero con un remate de Cambil en el minuto 33 que se estrelló en el poste, y después, en el 38, con Chiqui, que finalizó mal delante de Adrián Torre.

El guion al inicio de la segunda parte fue similar al de la primera, con un equipo granate ambicioso que tenía hambre de victoria. Y apenas tres minutos después del arranque del segundo tiempo, la fortuna sonrió al Pontevedra.Cambil sacó un córner en corto para Chiqui, y el extremo puso el balón en el segundo palo, donde Alain, en un intento de despeje, se lanzó en plancha, pero terminó introduciendo el esférico en su propia portería.

Con el 0-2 el partido se puso donde quería el Pontevedra, que manejaba el balón sin prisa y transicionaba de lado a lado mientras el Langreo se hundía cada vez más.

Sin embargo, los granates no se podían conformar con ese resultado y debían sentenciar cuanto antes para así evitar posibles sustos como había ocurrido en Compostela. El técnico local movió el banquillo, y pasado el minuto 75 el Langreo pasó a apretar, obligando al Pontevedra a achicar balones con el objetivo de mantener su portería a cero.

Fue entonces cuando Yago Iglesias decidió mover ficha con un doble cambio en el 78, dando entrada a Charly e Igor en lugar de Rufo y Iago Novo. Sin embargo, fue Chiqui quien, en el 81, estuvo a punto de sentenciar tras una gran jugada individual que culminó con un disparo que se estrelló en la cruceta de la portería local.

El partido entraba en la recta final y el Langreo comenzó a animarse. Primero, con una jugada individual de Pablo Álvarez que buscó un pase atrás, pero fue despejado por la defensa, y después tras la salida de un córner que Vanderson remató de cabeza picado, pero Edu Sousa estuvo seguro en todo momento y logró mantener la portería a cero.

UP LANGREO (0): Adrián Torre, Sergio Ordóñez (Juan López, min. 45), Keko Hevia, Alain, Pablo Álvarez, Samu Pérez (Guille Cueto, min. 45), Joselu Guerra (Enol Rodríguez, min. 74), David Fernández, Liam (Pablo Ares, min. 74), Vanderson y Pablo Pérez (Iván Breñé, min. 57).

PONTEVEDRA CF (2): Edu Sousa, Churre, Mario, Cambil, Álex González (Rares, min. 92), Iago Novo (Igor, min. 78), Rufo (Charly, min. 78), Chiqui (Marqués, min. 89), Samu Mayo, Dalisson (Xabi Domínguez, min. 92) y Garay.

Árbitro: Alberto Sánchez Ingidua, auxiliado en bandas por Alejandro Cubas Sánchez y Manuel Domínguez Mulas (colegio Castellano-Leonés). Amonestaron a Juan López (63') y David Fernández (90') en el Langreo, y a Churre (18') en el Pontevedra.

Goles: 0-1, Dalisson, min. 12. 0-2, Alain (p.p), min. 47.

Incidencias: Partido de la jornada 5 de liga en el Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Nuevo Ganzábal.