El Pontevedra se estrella ante el muro del Marino y cae por la mínima en Pasarón

06 de octubre 2024

Partido de liga entre Pontevedra y Marino de Luanco en Pasarón

Lucha sin premio para el Pontevedra Club de Fútbol, que cayó derrotado por la mínima ante un Marino de Luanco que se dedicó a defender y sacó petróleo de su única llegada a portería local para llevarse los tres puntos.

Desde el pitido inicial, el Pontevedra impuso su ritmo de juego, manteniendo el habitual dominio de la posesión que obligaba al rival a replegarse y defender en su campo propio para así encontrar profundidad por las bandas hasta pisar área rival.

Sin embargo, ni esa profundidad apareció ni tampoco las jugadas de peligro, ofreciendo ambos conjuntos un inicio de partido sin emoción y aburrido para el espectador en el que los granates intentaron atacar sin dar con el espacio entre una sólida defensa del Marino.

Y eso que en apenas dos minutos el Pontevedra creó una buena ocasión por banda izquierda tras una combinación entre Yelko y Álex, pero la zaga visitante se encargó de desbaratarla.

Pasaban los minutos y las oportunidades seguían brillando por su ausencia. Garay, en el minuto 10, disparó por encima de la portería, y ahí se acabó todo. Sí que es verdad que los locales no sufrían en defensa, pero tampoco lo hacía el conjunto asturiano, que se limitaba a defender muy cómodo y sin apenas inquietarse.

Se alcanzó así la media hora de juego y Yelko apareció para dar un atisbo de esperanza a la afición de Pasarón. Robó la cartera a Jorge García en la media luna y chutó entre los tres palos, obligando a Denis a realizar su primera intervención del encuentro. Dos minutos después, Chiqui hizo de las suyas por la izquierda y puso un centro medido a la cabeza de Charly, pero el guardameta visitante realizó una gran parada a bocajarro, desviando el esférico a saque de esquina.

Al filo del descanso, el cuadro local tuvo otra oportunidad clara por medio de su delantero, pero Denis volvió a intervenir para frustar la ocasión.

Tras el paso por los vestuarios, el Pontevedra fue otro y cambió por completo la dinámica, asediando la portería rival y creando una doble ocasión clarísima para marcar en apenas unos segundos. Primero Dalisson, en el 54, puso el balón al segundo palo y Charly remató en el área pequeña rozando el larguero; y acto seguido, de nuevo el brasileño, sacó un disparo raso que se fue lamiendo el poste.

Reclamó el cuadro local un posible penalti de Dailos sobre Chiqui en el 57, y hasta ahí llegó todo. Yago realizó cambios, dando entrada a Rufo y Cambil en lugar de Iago Novo y Samu para jugar con dos delanteros, mientras que Méndez respondió sustituyendo a Borja Fernández por Adolfo.

Pese a los cambios, los de Lérez no cambiaron el rumbo del partido. Efecto contrario ocurrió en las filas del Marino en su primera llegada un tanto peligrosa a área de Edu Sousa. Nada nuevo. Pase en largo entre centrales a Miguel Cuesta, que les ganó en velocidad y, en el mano a mano con el portero local, asistió al recién ingresado Adolfo para que, a portería vacía, subiera el 0-1 al marcador.

Intentó despertar el Pontevedra después del gol, pero el desacierto se había instalado en el equipo, que no encontraba solución a sus males ni por activa ni por pasiva. Mario disparó alto en el 72 y en el 82 se desató la polémica. Penalti clarísimo sobre Yelko que, para incredulidad de la grada y de los jugadores, el colegiado decidió no señalar. Por si fuera poco, el 10 acabó amonestado por protestar.

Siguieron luchando los granates contra viento y marea, poniendo más corazón que cabeza en busca de una remontada heroica, pero nada les salía. Denis realizó excelente parada para evitar el gol de Álex y, dos minutos después, Rufo remató por encima del larguero. Rares, en el 88, también falló a portería vacía, y Xabi, en el descuento, se sumó a la lista de oportunidades desperdiciadas.

PONTEVEDRA CF (0): Edu Sousa, Churre, Mario Gómez, Álex González, Iago Novo (Rufo, min. 60), Yelko, Chiqui, Samu Mayo (Cambil, min. 60), Dalisson, Garay (Rares, min. 80) y Charly (Xabi, min. 70).

CLUB MARINO DE LUANCO (1): Denis Díaz, Borja Fernández (Adolfo, min. 61), Pedro Orfila, Ignacio Matador, Óscar Fernández (Álex Muñiz, min. 80), Miguel Cuesta (Estabánez, min. 88), Alberto Lora, Dailos Tejera, Guillermo Sánchez, Jorge García e Ismael Cerro (Alexander Alemán, min. 80).

Árbitro: Omar Álvarez Rodríguez, auxiliado en bandas por Sergio Álvarez Pardo y Alejandro Fernández (Castilla y León). Amonestaron a Samu Mayo (49'), Dalisson (64'), Yelko (82') en el Pontevedra y a Ismael Cerro (66') en el Marino de Luanco.

Goles: 0-1, Adolfo, min. 64.

Incidencias: Partido de la jornada jornada 6 de liga en el Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal de Pasarón ante 1.962 espectadores.