El bronce olímpico esquiva a Tere Abelleira

Pontevedra
09 de agosto 2024

La Selección Española de Fútbol, con la centrocampista pontevedresa de titular, ha perdido este viernes a Alemania (0-1) en la final por el bronce de los Juegos Olímpicos de París. España dispuso de un penalti para empatar en el tiempo de descuento

Partido por el bronce olímpico entre España y Alemania
Partido por el bronce olímpico entre España y Alemania / RFEF

La Selección Española de Fútbol Femenino, y con ella Teresa Abelleira, se ha quedado con la miel en los labios en su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

El combinado nacional, con la pontevedresa repitiendo titularidad en el centro del campo, ha perdido frente a Alemania (0-1) en el partido por la medalla de bronce celebrado este viernes en Lyon, en un encuentro en el que mereció mucho más y en el que incluso llegó a fallar un lanzamiento de penalti en el tiempo de descuento.

España tuvo que dejar atrás la dolorosa derrota en semifinales frente a Brasil, y desde el inicio quiso llevar la iniciativa del juego frente a un rival bien plantado sobre el terreno de juego.

La primera gran ocasión llegó de hecho en las botas de Tere Abelleira, que a los 20 minutos de juego intentó sorprender a la guardameta germana en un lanzamiento lejano de falta al verla adelantada, estrellando el cuero en el larguero.

También Aitana se topaba con la madera al filo del descanso, pero las fuerzas y sobre todo el marcador se mantenía parejo.

Todo cambió en la segunda mitad, en la que Alemania comenzó a amenazar y en la que encontró premio con un penalti cometido por Cata Coll en el minuto 63. La guardameta no pudo detener el lanzamiento de Gwinn y tocaba, una vez más, remontar.

Pudo ser peor cinco minutos después, pero esta vez Cata sostenía al equipo sacando un mano a mano frente a una atacante alemana.

La Selección se fue entonces a por el empate y empezó a encadenar, sin acierto, ocasiones y mereciendo mucho más. Por medio la participación de Tere Abelleira en el partido finalizó en el minuto 85, momento en el que fue sustituida por Patri Guijarro en el último intento por remontar.

Lo tuvo en su mano, sobre todo con un penalti cometido sobre Lucía en el minuto 96, pero la doble balón de oro Alexia Putellas falló el lanzamiento acabando con las esperanzas de conseguir una medalla olímpica.