El Arxil sigue sin carburar en Liga Challenge (65-53)

05 de octubre 2024

El Club Baloncesto Arxil sigue sin dar con la clave para triunfar en Liga Challenge y encadena su segunda derrota consecutiva en este inicio de campeonato. El equipo entrenado por Marita Janeiro fue incapaz de superar al Unicaja Mijas tras un mal arranque de partido, apretó el marcador en el tercer cuarto, pero terminó cediendo por 65-53

Partido de Liga Femenina Challenge entre Arxil e Innova TSN-Leganés
Partido de Liga Femenina Challenge entre Arxil e Innova TSN-Leganés /

El Club Baloncesto Arxil sigue sin dar con la clave para triunfar en Liga Challenge y encadena su segunda derrota consecutiva en este inicio de campeonato.

El equipo entrenado por Marita Janeiro fue incapaz de superar al Unicaja Mijas tras un mal arranque de partido, apretó el marcador en el tercer cuarto, pero terminó cediendo por 65-53.

El encuentro comenzó con el Arxil muy impreciso, con bajos porcentajes de anotación que contrarrestaban con los números del equipo malagueño, que apenas tenía problemas para anotar y enchufaba un 21-10 en el primer cuarto.

Intentaron las pontevedresas apretar el luminoso antes del descanso, pero no encontraban la manera de acertar de cara al aro, y es que Nerea Liste, la habitual salvadora del equipo verde, estuvo completamente imprecisa con cero puntos en 30 minutos disputados, mientras que Marta Fernández y Raquel de Lima aportaron un total de 13 y 14 puntos, respectivamente, al tanteo arxilista.

El Mijas, por su parte, no estaba dispuesto a ceder y ampliaba la diferencia al término del segundo acto, dejando el marcador en 35-22.

El punto de inflexión llegó tras el intermedio, cuando el Arxil mostró una notable mejoría y, gracias a su fe y esfuerzo, logró acercarse en el marcador (49-44). Sin embargo, otro mal arranque, esta vez en el último cuarto, resultó decisivo.

El cuadro local se mostró sólido nuevamente, mientras las jugadoras de Marita Janeiro se fueron diluyendo, permitiendo que el Mijas asegurara la victoria con un 65-53 final.