Doble podio para el Froiz en el arranque del Campeonato de España de Ciclocross

07 de octubre 2024
Actualizada: 08 de octubre

Miguel Rodríguez y Raúl Mira finalizaron en segunda y tercera posición la carrera élite y sub-23 del XIV Trofeo Villa de Gijón

Miguel Rodríguez, en la Copa de España de Ciclocross en Les Franqueses en 2022
Miguel Rodríguez, en la Copa de España de Ciclocross en Les Franqueses en 2022 / Real Federación Española de Ciclismo

Puesta de largo para el Campeonato de España de Ciclocross con la celebración del XIV Trofeo Villa de Gijón, y primeros podios para equipos y ciclistas de la comarca.

El Grupo Deportivo Supermercados Froiz pisó el cajón por partida doble en la carrera élite y sub-23 masculina.

Miguel Rodríguez y Raúl Mira fueron protagonistas en una prueba que ganó el élite Kevin Suárez (1:02:21). A poco más de un minuto entró Miguel Rodríguez como segundo de la general y primer sub-23, completando el podio de honor su compañero de equipo 22 segundos después.

Además Gonzalo Inguanzo, vigente campeón élite de la Copa de España, entró en meta en la quinta posición.

En Gijón fue también destacada la actuación del cadete Lucas Lozano (XSM Marín) al ser segundo en su categoría a 27 segundos del vencedor.

Por su parte en edad júnior, Lorena Patiño (XSM Marín) arrancó la defensa del título con una cuarta posición.

Tras esta cita la segunda prueba del calendario se disputará en casa, y es que por primera vez el Ciclocross Internaciona Xaxán CX de Marín será parte de la Copa de España con un evento que se disputará el próximo domingo 13 de octubre.