Derrota del Arxil ante el Innova Leganés en su debut Liga Challenge (57-78)

Pontevedra
28 de septiembre 2024

El Club Baloncesto Arxil cae en su estreno en la Liga Femenina Challenge ante el Innova TSN Leganés. A pesar de un buen inicio y la destacada actuación de Nerea Liste, el equipo local no pudo mantener el ritmo del conjunto madrileño, que mostró su superioridad en el último cuarto para llevarse el triunfo por 57-78

Partido de Liga Femenina Challenge entre Arxil e Innova TSN-Leganés
Partido de Liga Femenina Challenge entre Arxil e Innova TSN-Leganés /

El Club Baloncesto Arxil cae en su estreno en la Liga Femenina Challenge ante el Innova TSN Leganés. A pesar de un buen inicio y la destacada actuación de Nerea Liste, el equipo local no pudo mantener el ritmo del conjunto madrileño, que mostró su superioridad en el último cuarto para llevarse el triunfo por 57-78.

El Arxil dominó el primer cuarto y se lo llevó por ajustado 14-12, sin embargo, el TSN Leganés se reajustó antes del descanso para voltear el marcador y mandar el partido al descanso en un 23-28.

Intentaba despejarse el cuadro visitante, pero las pontevedresas no querían bajar el ritmo tan pronto ni irse del partido, igualando la intensidad de su rival para hacer un gran tercer parcial que dejaba todo por decidir en los últimos 10 minutos (44-48).

Fue en el cuarto decisivo cuando todo cambió. El Leganés reaccionó y liderado por María Espin (28 puntos) noqueó por completo al Arxil, que hizo lo que pudo para aguantar la embestida del rival, pero terminó cayendo por 57-78.

En el apartado individual, Nerea Liste fue la mejor del cuadro lerezano, anotando 14 puntos, seguida de Nena Trajchevska con 10 y Forster con 9.