El Cisne revive en el Municipal y vence al Novás

Pontevedra
12 de octubre 2024
Actualizada: 22:11

Los partidos en casa para el Cisne están siendo, cuanto menos, rehabilitadores. El conjunto pontevedrés mostró un rendimiento ascendente para llevarse el triunfo ante el Atlético Novás (35-26)

Partido entre Cisne y Atlético Novás en el Pavillón Municipal
Partido entre Cisne y Atlético Novás en el Pavillón Municipal /

Los partidos en casa para el Cisne están siendo, cuanto menos, rehabilitadores. El conjunto pontevedrés mostró un rendimiento ascendente ante el Atlético Novás, que, tras un inicio igualado, no pudo mantener el ritmo en la segunda mitad (35-26).

Arrancó el partido con el habitual reparto de goles entre ambos conjuntos, que apenas perdonaban en ataque para mantener la igualdad durante los primeros diez minutos de juego.

Sin embargo, el conjunto pontevedrés sufrió un apagón a partir de ese momento.

El Novás subió el 7-10 al luminoso y Quiños solicitó un tiempo muerto para reorganizar a su equipo, pero la exclusión de Iván Calvo los dejó en inferiodad numérica y los visitantes aprovecharon para incrementar la ventaja en cuatro tantos (7-11).

Pese al momento complicado, el Cisne supo reaccionar y logró recuperar el control del partido con una defensa más sólida y un ataque más fluido.

De hecho, a falta de ocho minutos para el descanso, empató, y se llegó al intermedio con el marcador completamente equilibrado (14-14).

Tras el paso por los vestuarios, los blancos saltaron a la cancha con la mentalidad renovada y un punto más de intensidad.

Las rápidas transiciones y el juego en equipo comenzaron a dar frutos, permitiéndoles establecer una ventaja de 21-18.

El entrenador visitante pidió entonces tiempo muerto en un intento de detener la hemorragia, pero no logró cambiar el rumbo del partido.

El Cisne continuó dominando en todas las facetas de juego, cerrando espacios en defensa y encontrando opciones de gol con facilidad para castigar quizá de manera excesiva a un Novás que compitió durante la primera parte, pero se vio completamente superado en la segunda (35-26).