Antía Jácome se queda a las puertas de las medallas en el C1-200

10 de agosto 2024

Antía Jácome, en la final del C1-200 de los Juegos Olímpicos de París
Antía Jácome, en la final del C1-200 de los Juegos Olímpicos de París / Federación Española de Piragüismo

La medalla olímpica de Antía Jácome tendrá que esperar. La deportista pontevedresa se quedó a las puertas del podio tras conseguir un meritorio cuarto puesto en la final del C-1 200 metros.

Es el tercer diploma olímpico para Jácome en dos participaciones en unos Juegos, tras el logrado en Tokyo con su quinto puesto en el C1-200 y el conseguido hace un día con su sexta posición junto a María Corbera en el C-2 200.

En esta ocasión, la pontevedresa se había clasificado para la final con el tercer mejor tiempo de su semifinal (45.62), que fue liderada por la canadiense Katie Vincent con el mejor crono de las dos series (45.01).

Fue precisamente la palista de Canadá la que se colgó la medalla de oro tras cruzar la línea de meta en un tiempo de 44.12, récord olímpico. La plata fue para la estadounidense Nevin Harrison y el bronce para la cubana Yarisleidis Cirilo

Antía Jácome, por su parte, fue de menos a más, paró el crono en 44.78 y cierra su participación en los Juegos Olímpicos de París con dos diplomas olímpicos.