Antía Chamosa logra la mínima para participar en los Juegos Olímpicos de París

19 de mayo 2024

Antía Chamosa, en el Campeonato Gallego de Marcha al aire libre en el CGTD
Antía Chamosa, en el Campeonato Gallego de Marcha al aire libre en el CGTD / Cristina Saiz

Antía Chamosa consiguió este sábado el registro mínimo para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 en los 20 kilómetros marcha del Gran Premio Internacional de Marcha Cantones de A Coruña.

La atleta pontevedresa cruzó la línea de meta en la décimo segunda posición y un tiempo de 01:29:07 que, además de suponer un nuevo récord gallego absoluto, le permite entrar en la lucha por un puesto en las olimpiadas de este verano.

Con Chamosa, España tiene cinco atletas con la mínima para pelear por las tres plazas individuales, por lo que deberá esperar para saber si irá a París. De esas tres, dos ya están otorgadas a Cristina Montesinos, campeona de España, y a María Pérez, campeona del mundo.

La ganadora de la prueba fue la peruana Kimberly García y la mejor española fue Laura García Caro con un quinto puesto.

DANI CHAMOSA, NUEVO RÉCORD GALLEGO

La Sociedad Gimnástica estuvo doblemente representada en A Coruña, y es que Daniel Chamosa, igual que había hecho su hermana minutos antes, estableció un nuevo récord gallego absoluto tras completar los 20 kilómetros en 01:20:15. El pontevedrés fue vigésimo sexto en la clasificación general.