Álex González desata la locura en Pasarón (2-1)

22 de septiembre 2024

Partido de liga entre Pontevedra y Deportivo Fabril en Pasarón
Partido de liga entre Pontevedra y Deportivo Fabril en Pasarón / Cristina Saiz

El Pontevedra Club de Fútbol tiró de épica este domingo para remontar y llevarse la victoria ante el Deportivo Fabril con un gol de Álex González en el último minuto.

El encuentro comenzó con un altísimo ritmo por parte de ambos equipos, ya que tanto Pontevedra como Fabril buscaban imponer su estilo y controlar el ritmo de juego.

Así se cumplió el minuto siete de juego, cuando se produjo la primera aproximación clara de los granates con una falta lateral que puso Dalisson en el corazón del área y que Garay cabeceó al lateral de la portería.

Respondió al cuarto de hora el Deportivo Fabril por medio de Kevin, que aprovechó un malentendido entre Garay y Edu para asistir a Garrido, pero su disparo lo bloqueó la defensa local.

Tres minutos después, el Pontevedra volvió a inquietar la portería local con un disparo desde la media luna de Iago Novo, pero el portero Alberto respondió con una excelente parada desviando a córner.

Tras esa ocasión, el balón tardó un mundo en volver a llegar a cualquiera de las dos áreas, hasta que alcanzada la media hora el Pontevedra retomó el control y volvió a generar peligro. Primero avisó Chiqui y después Rufo, que remató de primeras un centro preciso de Dalisson desde la derecha y que el portero desvió a saque de esquina.

Se alcanzaba el final de la primera mitad y de nuevo avisaron los granates por partida doble. La primera llegó por medio de Rufo, que remató un poco forzado un córner botado por Yelko, y la última, al filo del descanso, con un disparo de Dalisson que se fue rozando el larguero.

Tras el intermedio, los granates mantuvieron el control del juego con largas combinaciones y recuperando rápidamente el balón tras perderlo. A pesar de que no sufrían en defensa, les faltaba contundencia en ataque.

Y en un giro inersperado, el Deportivo Fabril tomó la delantera. Guerrero envió un centro medido desde la derecha que Kevin cabeceó en plancha, batiendo a Edu Sousa y enmudeciendo a Pasarón.

A pesar del golpe, el Pontevedra no se desmoronó y rápidamente se volcó en busca del empate. Y Chiqui estuvo muy cerca de lograrlo poco después del gol visitante, tras deshacerse de su marcador, pero su disparo se estrelló en el poste.

Movió el banquillo Yago Iglesias y dio entrada a Álex González, Charly y Samu Mayo para que, entre los tres, revolucionaran el encuentro. La decisión surtió efecto de inmediato y en el primer balón que tocó el centrocampista al borde del área lo enchufó en la red para hacer el 1-1.

El Pontevedra continuó presionando, y Rufo tuvo la oportunidad de hacer el 2-1 con una volea tras un centro de Chiqui, pero una vez más el portero Alberto frustró el intento con una gran intervención.

Con el empate en el marcador, el Deportivo Fabril optó por ralentizar el juego, conformándose con el punto. Empezaron a perder tiempo siempre que podían, demorando las reanudaciones y fingiendo calambres para cortar el ritmo del Pontevedra.

Entró el partido en la recta final y Charly tuvo una doble ocasión. Primero tras un centro de Chiqui y después de Álex González, pero en la primera intervino Alberto con una gran parda, y en la segunda el delantero no llegó por muy poco.

Se consumía el tiempo y los nervios estaban a flor de piel. El colegiado le pitó una falta inexistente a Yelko, el 10 se quejó y el árbitro le mostró la segunda amarilla, dejando al Pontevedra con diez hombres en los últimos minutos.

Parecía inevitable que el encuentro terminara en empate, pero en el último minuto apareció Álex González para marcar el gol de la remontada, sellando el 2-1 y dejando los tres puntos en Pasarón.

La tensión no solo se vivió en el campo, sino también en la grada y en el tunel de vestuarios, donde se produjeron altercados entre la afición de Tribuna y entre los cuerpos técnicos de ambos equipos.

PONTEVEDRA CF (2): Edu Sousa, Churre, Mario Gómez, Jesús Cambil (Samu Mayo, min. 65), Iago Novo (Álex González, min. 58), Rufo, Yelko, Chiqui, Dalisson (Xabi, min. 83), Garay y Marqués (Charly, min. 65).

RC DEPORTIVO FABRIL (1): Alberto, Aarón, Marotías, Alfaro, Darío (Kike Fernández, min. 70), Kevin (Villaverde, min. 76), Kike, Garrido, Iker Vidal, Guerrero (Pablo, min. 82) y Noé (Mardonés, min. 70 (Bill, min. 76)).

Árbitro: Hugo Alonso Luíña, auxiliado en bandas por Eduardo Suero Rodríguez y Sara Fernández Ceferino (Asturias). Amonestaron a Rufo (15'), Yelko (28' y 90+4)), Garay (38'), Mario Gómez (71') en el Pontevedra y a Kevin (7'), Alberto (82'), Kike Fernández (87'), Iker Vidal (90+1'), Bill (90+3) en el Deportivo Fabril. Expulsaron a Yelko por doble amarilla.

Goles: 0-1, Kevin, min. 57. 1-1, Samu Mayo, min. 67. 2-1, Álex González, min. 90+6.

Incidencias: Partido de la jornada jornada 4 de liga en el Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal de Pasarón ante 2.179 espectadores.