Solvente triunfo del Poio Pescamar frente a Sala Zaragoza (6-0), para seguir a la estela del líder

Poio
08 de abril 2023

Partido de liga entre Poio Pescamar y Sala Zaragoza en A Seca

Se gustó el Poio Pescamar en su partido frente al Sala Zaragoza, que llegaba al pabellón de A Seca con la urgente necesidad de puntuar y repetir las gestas realizadas en sus choques contra Futsi y Burela, en los que arrancó sendos empates, si bien es cierto que en ambos casos en pista aragonesa. Las de Luis López Tulla no dieron opción a una nueva sorpresa y se mostraron muy superiores en todo momento, controlando el partido y no pasando apenas apuros defensivos.

El dominio inicial del Poio Pescamar lo convirtió en ventaja muy pronto el conjunto rojillo con el 1-0, a los cinco minutos, con el gol de Rocío Gómez, aprovechando un robo y un excelente servicio de Elena Aragón para rematar desde el interior del área. Pudo ampliar Luci, tras un saque de falta, pero su disparo raso se estrelló en el poste.

Pese a ponerse por delante, y llevar el mando, las locales veían como Sala Zaragoza no se arrugaba e incluso se permitía meter el miedo en el cuerpo a la grada, con sendas ocasiones bien solventadas por la portera Elena, muy segura en todas sus acciones.

Cerca del ecuador del partido, Luci se encontraba de nuevo con el poste, que la privaba del segundo gol. Lo mismo le pasó antes del descanso a Rocío Gómez, que cruzó en exceso su remate, sola ante la portera rival. Sin embargo, ese deseado segundo gol llegó en una acción increíble de Laura Uña, que se inventó un disparo casi desde la misma línea de fondo, sin ángulo, que se coló entre el poste y el cuerpo de la guardameta visitante, tras dar en el segundo palo.

Seguía acumulando llegadas el Poio Pescamar, a la vez que realizaba unas excelentes transiciones defensivas en las pocas veces en las que el equipo maño lograba superar la presión alta de las de Luis López Tulla, pero el marcador ya no se movería más, en un primer tiempo de clara superioridad local.

Poco tardaron las locales en ampliar la cuenta con el tercer gol, tras un excelente servicio de Martita, que aprovechó al segundo intento Dani Sousa (minuto 23). La presión alta de las locales se le atragantaba al cuadro maño, que se quedaba casi sin argumentos para salir de su zona defensiva con opciones de inquietar la meta de Elena.

Laura Uña subía el 4-0 al marcador en el minuto 25, aprovechando una falta en la frontal que le cedió en corto Elena Aragón para conectar un excelente remate por alto. Por si fuera poco, a falta de 10 minutos, Sala Zaragoza cometía la quinta falta, lo que ponía más dificultad aún a su labor defensiva.

Tarea imposible debió de ver el técnico maño la posibilidad de meterse en el partido, que ni siquiera recurrió al juego de cinco para intentar meter al Poio Pescamar en su área. Roció Gómez se encontró con la oposición de la portera visitante en un mano a mano y las rojillas siguieron acumulando posesión y llegadas, ya sin gran esfuerzo, confiando en que casi por inercia aparecerían las ocasiones para ampliar aún más la cuenta. De hecho, Laura Uña pudo conseguirlo, pero su remate terminó en el poste (tercer remate a la madera en el partido de las locales).

A falta de algo menos de tres minutos, por fin acertaba el Poio. Lo hizo Laura Uña, culminando con un toque de enorme calidad una gran jugada de triangulación de todo el equipo, marcando el tercero en su cuenta particular, seguido escasos segundos después por el sexto tanto, logrado por Martita, esta vez con algo de fortuna, al rozar su disparo en una defensora.

Si Futsi y Burela habían conseguido antes golear a sus rivales en esta jornada, Poio Pescamar no quiso ser menos, manteniendo esa apasionante pugna por la primera plaza, con las rojillas, que siguen batiendo records, de momento segundas, a solo tres puntos de las madrileñas.

POIO PESCAMAR (6): Elena, Luci, Laura Uña, Martita y Dani Sousa (quinteto inicial). También jugaron, Rocío, Elena Aragón, Irene García y Chiesa.

SALA ZARAGOZA (0): Vero; Bravo, Laura Boix, Jaimes y Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Reynal, María Illescas y Ana Eliza (segunda portera).

Goles: 1-0, min. 5 Rocío. 2-0, min. 15 Laura Uña. 3-0, min. 23 Dani Sousa. 4-0, min. 25 Laura Uña. 5-0, min. 38 Laura Uña. 6-0, min. 38 Martita.

Incidencias: Pabellón de A Seca (Poio). Colegiados, Otero Mira y Vilas López. Recibieron cartulina amarilla Luci en el Poio Pescamar y Reynal en el Sala Zaragoza.