Un gran segundo cuarto le vale al Arxil para superar al Sevilla (64-52)

25 de febrero 2023

Partido entre CB Arxil y Sevilla en el CTGD

El Club Baloncesto Arxil mantiene sus opciones de asaltar los puestos de play-off por el ascenso tras sumar un nuevo triunfo en Liga Femenina 2. Las de Mayte Méndez superaron en el CGTD al Sevilla gracias a un impecable segundo cuarto que fue suficiente para hacerse con la victoria (64-52).

Destacó especialmente el papel de Nerea Liste con 20 puntos y 15 rebotes, y de Heather Forster con 15 puntos y 10 rebotes, que demostraron su superioridad y lideraron el juego de las pontevedresas.

Tras un primer cuarto igualado (16-13), el Arxil se puso manos a la obra y ampliaron su renta hasta los 16 puntos, dejando prácticamente sentenciado el partido antes del descanso (37-21).

Con todo encarrilado, las de Mayte Méndez solo tuvieron que mantener la ventaja ante los intentos de un Sevilla que buscó remontar sin fortuna y que, tras empatar en el tercer cuarto (17-17), fue mejor en el decisivo (10-14) pero se quedó sin tiempo para la reacción.

Finalmente, 64-52 y tercer triunfo consecutivo para un Arxil que se mantiene en cuarta posición con 29 puntos y sigue muy de cerca al Miralvalle y Almería, tercero y segundo con 31 puntos, y al Tirso Incentro, primero con 32 puntos.