El Arxil renace tras el descanso y supera al Barakaldo (62-68)

19 de febrero 2023

Partido entre Arxil y León en el CGTD
Partido entre Arxil y León en el CGTD / Cristina Saiz

El Club Baloncesto Arxil regresó a la competición tras dos jornadas sin jugar con triunfo sobre el Barakaldo en el partido correspondiente a la 19 jornada de Liga Femenina 2. Las de Mayte Méndez superaron con dificultades al conjunto vasco para continuar con opciones de disputar el play-off de ascenso de categoría, tras ganar por 62-68.

Tomó la delantera en el marcador el conjunto pontevedrés con una pequeña renta de cinco puntos, pero el Barakaldo, apoyado en Pehadzic y Anderson, volteaba el resultado (15-12).

Forster y Trajchevska devolvían las tablas, que se mantuvieron hasta prácticamente el final del primer cuarto, pero Horford enchufó a falta de cinco segundos un lanzamiento desde la línea de tres con el que devolvió la ventaja a su equipo (22-19).

En el segundo cuarto el Arxil fue de menos a más. El Barakaldo se hizo con la mayor renta del partido (siete puntos) pero la reacción de las de Mayte Méndez llegó pronto, se aplicaron en tareas defensivas y abrieron diferencias para ir al descanso con un ajustado parcial de 35-38.

Después del descanso llegó el punto de inflexión con una magnífica Trajchevsca, mayor anotadora del Arxil con 19 puntos, y Nerea Liste, que controlaba la defensa y neutralizaba al conjunto vasco (46-55).

Y con esa pequeña renta de 9 puntos llegó el cuarto y definitivo parcial, en el que el Barakaldo intentó remontar y el Arxil jugó bien sus cartas para hacerse con la victoria por 62-68.