El Arxil sentencia al Maristas Coruña en el tercer cuarto (88-57)

17 de diciembre 2022

Partido entre CB Arxil y Maristas Coruña en el CTGD
Partido entre CB Arxil y Maristas Coruña en el CTGD / Cristina Saiz

El Club Baloncesto Arxil disputó este sábado en el CGTD el último partido antes de las vacaciones de Navidad, sumando un nuevo triunfo que se decantó gracias a un impecable tercer cuarto.

El choque comenzó con total igualdad, aunque eran las pontevedresas las que tomaban la delantera en el luminoso para hacerse con las primeras rentas que enseguida eran neutralizadas por el Maristas Coruña, llegando al final del primer cuarto con un resultado de 26-22.

El segundo siguió la tónica del primero, al menos en los instantes iniciales, hasta que el Arxil reaccionó en tareas defensivas y mejoró su acierto de cara al aro para poner tierra de por medio y conseguir una ventaja de 10 puntos, la mayor hasta el momento, cuando todavía quedaban 5 minutos para llegar al descanso. Pero en esos instantes las coruñesas se emplearon a fondo y recortaron distancias en hasta seis puntos, hasta que en el último segundo apareció Nerea Liste para firmar una canasta que sirvió para inspirar a sus compañeras de cara al tercer cuarto (45-37).

Tras el intermedio, el Arxil fue un auténtico huracán liderado por la ofensiva de Catalina Ribeiro (22 puntos) y Trajchevska (18 puntos), y los rebotes atajados por Forster (11) y Nerea Liste (9), cediendo tan solo seis puntos a su rival frente a los 22 que anotaban las jugadoras verdes, situando el marcador en un casi definitivo 67-43.

Se iniciaron los diez últimos minutos y las de Mayte Méndez solo tuvieron que mantener la ventaja conseguida hasta el momento para hacerse con una importante victoria por 88-57 que las mantiene en la quinta plaza de la clasificación, empatadas con el Almería y a tan solo dos puntos del líder Tirso Intercentro.