Un desafortunado último cuarto conduce al Arxil a la derrota en Santander (57-49)

10 de diciembre 2022

Las verdes concedieron ventaja a las locales al inicio del partido, pero le dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Sin embargo fueron incapaces de defender su renta en el cuarto definitivo

Partido entre CB Arxil y Unicaja en el CTGD
Partido entre CB Arxil y Unicaja en el CTGD / Cristina Saiz

El Palacio de los Deportes de Santander fue escenario de un cambio de tendencia. El líder de la liga Tirso Intercentro acumulaba dos derrotas consecutivas antes de medirse al Arxil, que encaraba el enfrentamiento en una dinámica positiva. El duelo estuvo igualado y fue la fortaleza física y mental de las locales en el último cuarta las que inclinaron la balanza de su lado.

Las locales entraron al partido más enchufadas que su rival y fueron dominadoras por completo del primer cuarto. Sin embargo, la tendencia mudó en el segundo, en la que las de Mayte Méndez se pusieron el mono de trabajo para darle la vuelta al marcador (28-25).

El guion no varió tras el paso por vestuarios y las verdes, comandadas por unas acertadas Nerea Lista y Heather Fortster, siguieron dominando el juego.

Sin embargo, todo cambió en el cuarto final. La defensa cántabra anuló el juego ofensivo de las pontevedresas, que en faceta defensiva también se vieron desbordadas y asistían impotentes a la incesante remontada del Tirso que finalmente se anotó una victoria mucho más cómoda de lo esperado viendo como se había desarrollado el partido.