El Pontevedra vence y convence en Ceuta para hacerse con su primera victoria a domicilio en liga (1-2)

27 de noviembre 2022

Victoria de oro la conseguida por el Pontevedra CF este domingo en Ceuta, que gana en un duelo de liga, por fin, fuera de Pasarón

Partido de Primera RFEF entre Pontevedra CF y San Fernando CD en Pasarón
Partido de Primera RFEF entre Pontevedra CF y San Fernando CD en Pasarón / Cristina Saiz

Victoria de oro la conseguida por el Pontevedra CF este domingo en Ceuta, que gana en un duelo de liga, por fin, fuera de Pasarón. El partido se puso cuesta arriba para los de Antonio Fernández nada más comenzar con un gol en contra a los 45 segundos, pero la insistencia y el buen juego demostrado por los granates valió para que el triunfo llegara. Fue determinante también la expulsión de Rodri a los 37 minutos de juego, que aprovechó el Pontevedra para, en la segunda parte, asediar la portería de Monteagudo y obtener el premio tan necesario.

El inicio del partido fue una réplica de lo vivido en Copa del Rey ante el Manresa, con el Pontevedra encajando el primer gol a los 45 segundos de juego y con 90 minutos por delante para dar la vuelta al resultado. Sacó de centro el Ceuta, llegó el balón a la banda izquierda a Rodrigo Ríos y éste envió un pase de la muerte al área pequeña donde apareció Adri Cuevas para meter el pie y batir a Cacharrón.

Replicó el conjunto granate haciéndose con el control del balón y marcar el ritmo del partido, pero a la hora de pisar área estaba siendo complicado y las ocasiones de gol brillaban por su ausencia. Por el contrario, el equipo local provocaba una rápida transición que acabó con centro peligroso desde la derecha al que no fue capaz de llegar el delantero ceutí.

Pasaban los minutos y el Pontevedra se encontraba mejor sobre el terreno de juego, combinando de un lado a otro con mucha paciencia en busca de espacios entre la defensa local. Y así, arrancando jugando de un lado y enviando al otro llegaron las mejores oportunidades de los locales. Primero Brais Abelenda probaba con un disparo lejano que se iba por el lateral de la portería de Monteagudo y después Borja Domínguez lo intentó con un remate que tampoco encontró puerta.

La buena noticia para los de la Boa Vila llegó en el minuto 37, cuando el colegiado no dudó en mostrar roja directa a Rodri por una entrada muy dura a Miguel Román en el centro del campo y cambiando completamente los planes a un Ceuta que sufrió durante los últimos instantes de la primera mitad pero aguantó el chaparrón.

Tras el paso por los vestuarios movió ficha Antonio Fernández, que dio entrada a Charles en lugar de Churre y el Pontevedra goleó. De hecho, bastó poco más de minuto y medio para que el Pontevedra empatara. Centró Brais Abelenda desde la banda izquierda y llegó Charles al segundo palo para empujar el balón al interior de la red y devolver el empate al marcador.

El cuadro granate vivió en campo contrario la mayor parte del tiempo, poniendo en aprietos al guardameta local que se tenía que emplear a fondo para detener las llegadas del rival. Sin embargo, nada pudo hacer para detener el gol de Alberto Rubio. De nuevo Brais Abelenda desde banda izquierda sacó un centro al área del Ceuta, Josema Gallego despejó mal y Rubio apareció desde segunda línea para hacer su primer tanto de la temporada y poner por delante al Pontevedra.

Los visitantes estaban cómodos y dominaban con balón y sin balón, aunque el Ceuta, en dos jugadas aisladas que parecían no tener peligro, pudo marcar. También pudo hacerlo el Pontevedra en repetidas ocasiones, la más clara con un disparo de Álex González que despejó Monteagudo.

Empezó el Pontevedra a hacer su juego, pasaban los minutos y el tiempo corría a su favor, pero el Ceuta no se rendía y buscaba robar para intentar empatar a toda costa. Y pudo hacerlo con una falta inexistente aunque muy peligrosa al borde del área que concedió el colegiado pero que el jugador ceutí envió fuera.

Pudieron sin embargo los granates sentenciar el duelo en el minuto 90 y también en el descuento, la más clara una última de Charles que estrelló en el larguero. Respiró el Pontevedra cuando el árbitro pitó el final del encuentro, firmando así la primera victoria a domicilio y tres puntos muy importantes.

CEUTA (1): Monteagudo, Barreda, Josema Gallego, Reina, Julio Iglesias (Liberto, min. 55), Rodrigo (tarjeta roja min. 37), Pablo, Adri Cuevas (Iván Breñé, min. 66), Mati, Robin y Ñito González.

PONTEVEDRA CF (2): Pablo Cacharrón, Ángel Bastos, Churre (Charles, min. 45), Miguel Román, David Soto, Álex González, Brais Abelenda (Martín Diz, min. 84), Rufo (Mario Ortiz, min. 72), Alberto Rubio (Yelko Pino, min. 61), Borja Domínguez (Luis Martínez, min. 84) y Seoane.

Goles: 1-0, Adri Cuevas (min. 1). 1-1, Charles (min. 46). 1-2, Alberto Rubio (min. 56).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del grupo I de la Primera Federación disputado en el Alfonso Murube.