El Arxil inicia el curso con derrota ante el Almería en la prórroga (75-77)

01 de octubre 2022

Partido de Copa Galicia entre Arxil y Cortegada en el CGTD
Partido de Copa Galicia entre Arxil y Cortegada en el CGTD / Mónica Patxot

El Club Baloncesto Arxil empezó con derrota la nueva temporada en Liga Femenina 2 después de un partido de auténtico infarto que se decidió en la prórroga. El cuadro pontevedrés dominó en los tres primeros cuartos pero sucumbió ante un combativo Almería (75-77).

El CGTD de Pontevedra acogió la primera jornada de Liga Femenina 2 en la que se enfrentaron Arxil y Almería, dos equipos ambiciosos con las ideas claras que demostraron para lo que están en la competición.

Empezó mandando el Arxil en el marcador, con un parcial al descanso de 40-32 liderado por el poderío en ataque de Forster y Trajchevska. Sin embargo, las almerienses, lejos de bajar los brazos, hicieron un casi perfecto tercer cuarto (12-20) que les permitió empatar el envite y dejar todo por decidir en los últimos 10 minutos.

Los dos equipos querían el triunfo, pero fueron las de Almería las que supieron aprovechar las imprecisiones arxilistas para hacerse con el triunfo en la prórroga.

Destacaron en el Arxil Heather Forster, con 21 puntos y 27 de valoración; Carolina Ribeiro, con 13 puntos y 20 de valoración, y Nena Trajchevska, con 15 puntos y 10 de valoración.