Un fallo mecánico en la bicicleta obliga a Pablo Dapena a abandonar el Challenge San Remo

Pontevedra
25 de septiembre 2022

Pablo Dapena antes de competir en el Challenge de San Remo
Pablo Dapena antes de competir en el Challenge de San Remo / Challenge Family

No está siendo el año para Pablo Dapena, que se ha visto obligado a retirarse del Challenge San Remo por problemas mecánicos en el segmento ciclista. Curiosamente, el pontevedrés fue el único atleta que optó por usar una bicicleta de carrera para la prueba.

El triatleta pontevedrés, junto al otro español Roberto Sánchez Mantecón, eran dos de los favoritos para meterse en el podio de esta prueba, que se estrenaba en el calendario del triatlón con un trazado atractivo con subida al Passo di Ghimbegna, de 1030 metros de altitud, y su posterior bajada.

La carrera comenzó alrededor de las 8:20 horas con los 1.900 metros de tación, donde el suizo Sven Thalman fue el primero en salir del agua seguido a seis segundos de Pablo Dapena.

En el tramo ciclista se formaron varios grupos. El primero en llegar a la T2 fue el francés William Menneson, con una ventaja de 15 segundos a su compatriota Simon Viaim. Roberto Sánchez era quinto a cuatro minutos del líder y el pontevedrés, contra todo pronóstico, se veía obligado a retirarse por problemas mecánicos.

Mientras tanto, el italiano Gregory Barnaby redujo posiciones y se hizo con el triunfo en un tiempo de 4:11:59, seguido por William Mennesson (4:12:15) y por Simon Viain (4:12:43) en tercera posición.

Mantecón fue quinto con un crono de 4:16:06 mientras que el también español Alberto Casillas cruzaba la línea de meta en séptima posición con un tiempo de 4:17:10.