El Teucro cae en Guadalajara y ya piensa en la lucha por la permanencia (38-30)

26 de febrero 2022

Partido entre Teucro y Guadalajara en el Pabellón Municipal
Partido entre Teucro y Guadalajara en el Pabellón Municipal / Cristina Saiz

Derrota un tanto intrascendente la de la Sociedad Deportiva Teucro en su visita al Guadalajara. Los de Irene Vilaboa, a pesar de comenzar mandando en el marcador y encontrarse cómodos en la cancha, terminaron cediendo por un 38-30.

Una semana después de caer en el Pabellón Municipal ante este mismo rival, el Teucro salió a la cancha conocedor de que no se jugaba nada pero necesitaba recuperar buenas sensaciones de cara a la segunda fase de la División Honor Plata, en la que disputarán la permanencia en la categoría.

Liderado por una acertada línea de ataque y una buena defensa, el conjunto pontevedrés se puso manos a la obra para conseguir una pequeña renta de 3 goles a los seis minutos de juego (4-7), que le permitió llevar la iniciativa en el marcador durante un cuarto de hora hasta el Guadalajara consiguió, no solo reducir distancias, sino dar la vuelta al marcador (12-11).

El equipo de Pontevedra se apagó a partir de ese momento, aprovechando los locales para hacer su juego e irse al descanso con el marcador a su favor después de un tiempo muerto pedido por su entrenador que les sirvió para endosar un parcial de 3-0 (18-15).

Después del paso por los vestuarios, el conjunto de Guadalajara no bajó el ritmo, mientras el Teucro, impasible, veía cómo su rival se colocaba con hasta 10 goles de diferencia a los 12 minutos de la segunda mitad (28-18).

Mejoró la situación el conjunto de Irene Vilaboa reduciendo distancias en parte gracias a los acertados Álex Pereiro (7) y Caue Herrera (6 goles), pero los de la Mancha, con el partido ya decantado a su favor, solo tuvieron que aguantar para llevarse la victoria por 38-30.