Marta Casanova pulveriza el récord gallego de milla en pista en el evento solidario organizado por Anedia

14 de noviembre 2020

La atleta del Adas Proinor detuvo el crono en 5 minutos y 12 segundos. Diego Fernández Soliño fue el vencedor en la categoría sénior masculina de una prueba diseñada para conmemorar el Día Mundial de la Diabetes

VII Milla Solidaria Anedia
VII Milla Solidaria Anedia / Cristina Saiz

La pista de atletismo del Centro Galego de Tecnificación Deportiva fue escenario este sábado de la séptima edición de la Milla Solidaria que cada año organiza Anedia para conmemorar el Día Mundial de la Diabetes.

La extraordinaria situación sanitaria obligó a celebrar este evento en el CGTD y con una participación limitada a solo 160 atletas de todas las edades para poder garantizar la seguridad de todos los participantes.

Entre las 11 y las 14 horas se llevaron a cabo más de una quincena de carreras. Desde la categoría sub 10 hasta la absoluta, en la que Diego Fernández Soliño y Marta Casanova se hicieron con el triunfo. Además, la corredora del Adas Proinor fue capaz de batir el récord gallego de esta disciplina en pista al completar los 1.600 metros de recorrido en 5 minutos y 12 segundos. En el podio la acompañaron Branca Fernández y Victoria González.

En la categoría reina masculina, la plata fue a parar a manos de Iker González y el bronce, para Antón Gómez.

En cada una de las carreras disputadas, la participación estuvo limitada a 8 atletas, por lo que los tiempos para adjudicar las medallas tuvieron que cotejarse con los resultados de las finales A y B que hubo en cada categoría.