El Arosa se queda a las puertas de la final por el ascenso tras caer ante el Ourense por 2-1

O Salnés
19 de julio 2020

Segunda semifinal de la fase de ascenso exprés a Segunda Divisón B entre el Arosa y el Ourense /

Punto y final para el Arosa en su sueño por el ascenso después de disputar un encuentro muy igualado en el estadio Municipal de Balaídos ante el Ourense. Ambos equipos sabían que se jugaban mucho y así lo demostraron durante los primeros minutos de encuentro, que se vivieron con mucha intensidad.

El Arosa intentaba buscar a Pedro Beda, pero la presión alta del rival impedía a los de Rafa Sáez conectar con su delantero, mientras que el Ourense se anticipaba a las jugadas y conseguía mantener al rival lejos de su área.

Cuando se cumplió el primer cuarto de hora del partido llegó el gol del Ourense. Un pase filtrado de Zanelli entre la defensa del Arosa, que se quedó inmóvil por posible fuera de juego del rival, lo recogió Lamelas para tranformarlo en el 1-0 y adelantar al equipo ourensán.

Con el marcador en contra, el Arosa salió a por todas y logró un par de buenas ocasiones. La primera, anulada por fuera de juego, y la segunda, mediante una falta frontal botada por Mon que obligó a intervenir a Parra, que despejó a un lateral cediendo otra oportunidad para que Pacheco rematara de cabeza sin fortuna.

La pausa de hidratación vino bien al Arosa, que pocos minutos antes había cambiado el planteamiento y buscar las bandas. Por la derecha llegó el peligro. Un saque de banda rápido de Adrián llegó al área del Ourense. Rober dio el pase atrás a Jorge Sáez, pero su disaparo volvió a encontrarse con Parra.

Acto seguido, los de Rafa Sáez volvían a sufrir y veían cómo el rival estaba muy veloz y volvía a tener las mejores oportunidades, buscando a Lamelas mediante pases largos desde campo propio que obligaban a Manu Táboas a intervenir.

Ya en el tiempo de descuento, el Arosa pudo empatar creando superioridad con Coti por el lateral, que envió el esférico a Manu, pero de nuevo el disparo lo despejó Parra.

Nada más empezar la segunda mitad, los de Vilagarcía lo intentaron por la banda izquierda buscando la espalda de la defensa, el portero del Ourense dejó el rechace muerto en el área pequeña y a punto estuvo de llegar Rober. De nuevo, un minuto después, Parra tuvo que intervenir para despejar el disparo de Coti.

Los de Rafa Sáez estaban mostrando un mejor nivel, gestionando mejor la posesión e insistiendo en la portería rival. Rober tenía en sus botas el empate pero de nuevo, Parra atajaba sin problema.

Los siguientes minutos el partido no tuvo dueño. Si bien el Arosa buscaba crear peligro con jugadas más largas, los de As Burgas optaban por los balones en largo hacia Murilo.

Cuando se cumplía el minuto 60, una jugada individual de Jorge Sáez por la banda, enviaba el balón a Rober que tuvo el empate en sus botas. Sin embargo, intentó colocar el esférico lo más ajustado posible y lo envió por el lateral de la portería de Parra.

La necesidad del Arosa de encontrar el gol obligó a Rafa Sáez a mover el banquillo y quitó del campo a Mon y Adri Gómez y en su lugar entraron Julio Rey y Javi Fontán.

De poco sirvió, el juego del Arosa cambió pero casi sin opciones y, en el minuto 73, llegó la jugada polémica del partido. Un error arbitral en una falta de Catú condicionó la recta final del partido. El colegiado decidió expulsarlo con roja directa y, aunque la falta fue fuera del área, pitó pena máxima. Renan puso el 2-0 en el luminoso dejando a los de Vilagarcía prácticamente sin opciones de victoria.

El Arosa necesitaba 3 goles para darle la vuelta a la eliminatoria, pero el gol llegaba tarde. En el minuto 87, Pedro Beda encontró puerta tras cabecear un córner botado desde la izquierda por Julio Rey y poniendo el 2-1 con el que se llegó al final del encuentro.

Con este resultado termina el sueño por el ascenso del Arosa. Por su parte, el Ourense jugará la final contra el Compostela en el Estadio Municipal de Balaídos el próximo sábado 25 de julio a las 19:30 horas.

Ourense CF (2): Cristian Parra, William, Germán, Manu Mariña, Sergio Barcia (Dani Portela, minuto 71), Cassio, Adri Castro (Sergio de Paz, minuto 86), Renan Zanelli, Martín Lamelas (Juanma, minuto 71), Pibe (Iker Revuelta, minuto 82) y Murilo (Rodri, minuto 86).

Arosa SC (1): Manu Táboas, Adri Gómez (Javi Fontán, minuto 62), Coti, Pacheco, Manu Rodríguez (Suso, minuto 78), Pedro Beda, Jorge Sáez (Javi Otero, minuto 78), Mon (Julio Rey, minuto 62), Róber (Raúl, minuto 81), Pedro García, Catú.

Árbitros: Gustavo Vidal Fonseca (Santiago), asistido en las bandas por Pablo Bustabad Gomes y Álvaro Gil Soriano. Mostró tarjeta amarilla a Sergio Barcia y Murilo por parte del equipo local y a Mon, Coti y Manu Rodríguez por los visitantes. Expulsó con tarjeta roja directa a Catú en el minuto 73.

Goles: Lamelas (0-1, minuto 15), Zaneli (0-2, minuto 73 p.), Pedro Beda (2-1, minuto 86).

Incidencias: Segunda semifinal de la fase de ascenso exprés a Segunda División B disputada en el Estadio Municipal de Balaídos. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la COVID-19.