El Waterpolo Pontevedra pierde su condición de invicto en Santiago

17 de diciembre 2019

El equipo sénior masculino del club pontevedrés perdió su primer partido de la temporada en casa de su máximo rival por el primer puesto de la liga regular. El conjunto femenino continúa por su parte con su marcha triunfal

Partido entre Waterpolo Pontevedra y CN Coruña
Partido entre Waterpolo Pontevedra y CN Coruña / Diego Torrado

Ha tenido que llegar el primer partido de la segunda vuelta en la Liga Gallega de División de Honor Masculina para ver la primera derrota del Club Waterpolo Pontevedra.

El conjunto pontevedrés visitó a su gran rival por el liderato de la competición regular, el CW Santiago, y salió derrotado por un tanteo de 10-8 que le hace perder el liderato por la peor diferencia de goles con respecto al cuadro compostelano, con el que pasa a estar empatado con 15 puntos.

El primer cuarto comenzó muy disputado e igualado en todos los aspectos, aunque los locales tuvieron mejor acierto y se adelantaban 3-2. Sin embargo el segundo parcial resultó decisivo con un Santiago que se marchó 7-2 al aprovechar tres superioridades numéricas. Demasiada desventaja pese a la reacción pontevedresa para apretar el marcador en los últimos minutos, resultando inútil su esfuerzo.

Quien sí mantiene su racha triunfal es el equipo sénior de la División de Honor Femenina, al imponerse por un contundente 6-17 ante el mismo rival, el CW Santriago.

Las pontevedresas se mantienen como líderes invictas de la competición tras haber ganado sus cuatroencuentros disputados.

En Santiago se completó la jornada con un choque de la Segunda División Masculina que concluyó con empate (9-9).