Los equipos sénior del Waterpolo Pontevedra, con paso firme en las ligas gallegas

26 de noviembre 2019

Tanto el conjunto masculino como el femenino suman sus partidos por victoria esta temporada. Las últimas, las conseguidas el fin de semana en el CGTD en la visita del Pabellón Ourense

El Waterpolo Pontevedra se sumó a la campaña del 25N
El Waterpolo Pontevedra se sumó a la campaña del 25N / Club Waterpolo Pontevedra

Todavía caminan por la fase inicial de la temporada, pero lo cierto es que los equipos sénior del Club Waterpolo Pontevedra avanzan con paso firme en sus respectivas ligas, contando sus partidos por victorias.

La piscina del Centro Galego de Tecnificación Deportiva fue escenario el fin de semana de una nueva jornada, con actos reivindicativos con motivo del 25N incluidos, en la que los pontevedreses recibían la visita del Pabellón Ourense.

El primero en jugar fue el equipo masculino de la Liga Gallega de División de Honor, que aprovechó la cita para dar descanso a varios titulares haciendo incluso debutar a nuevos jugadores. Esa circunstancia afectó a su rendimiento al inicio del choque, donde el Pabellón aprovechó varios errores defensivos locales para adelantarse 1-3 en el marcador.

Los de Javi de Sáa no perdieron los nervios y fueron ganando terreno hasta remontar al final del primer cuarto 5-3 y abrir brecha antes del descanso, al que se llegó con un 9-3. A partir de ese momento se produjo un intercambio de goles que no puso en peligro el triunfo final (14-10).

Con la victoria el Pontevedra se mantiene invicto después de tres jornadas con 9 puntos, los mismos que un CW Santiago que se presume como su principal rival en la lucha por el título de liga.

Después llegó el segundo partido del curso para el equipo sénior femenino de División de Honor, donde a pesar de las bajas con las que llegaba el Pontevedra se mostró muy superior a su rival firmando un contundente 23-3.

Las pontevedresas se destacan así en el liderato de la categoría.