La pontevedresa Celia Cerviño estrena su palmarés en el circuito ITF de tenis

08 de octubre 2019

Levantó su primer título del circuito el pasado sábado, en la localidad lusa de Santarém. Lo hizo al ganar el cuadro de dobles del 15K de la localidad junto a la joven lusa Matilde Jorge

Celia Cerviño e Matilde Jorge en el torneo ITF de Santarém

Portugal ha sido escenario de la primera victoria de la pontevedresa Celia Cerviño en el circuito internacional ITF de tenis.

La deportista del Club de Tenis Pontevedra levantó el título de dobles en el torneo 15K celebrado en la localidad lusa de Santarém, haciendo pareja con la local Matilde Jorge.

Fue una pareja que surgió de la improvisación. Cerviño, al igual que su compañera, cayó en primera ronda del cuadro individual contra portuguesa María Inés Fonte (6-1 y 6-2). Fue un palo para ella, que aspiraba a pelear por las rondas finales en este torneo, pero se repuso centrándose en los dobles.

Cerviño y Jorge ganaron en primera ronda a la irlandesa Ruth Copas y la lusa Alexandra Silva (6-4 y 6-1) para citarse en cuartos de final con la pareja cabeza de serie número uno del torneo, formada por Francisca Jorge y la ceutí Olga Parres, a la que vencieron por 6-4 y 6-2. Esa victoria las impulsó y en semifinales derrotaron a la portuguesa Inés Murta y la ucraniana Elizabet Hamaliy en el partido más duro del torneo (6-4, 3-6 y 10-6 en el súper tie-break).

Ya en la final, el triunfo llegó con cierta solvencia por un resultado de 6-3 y 6-2 a la portuguesa Sara Lanca y la rusa Ekaterina Shalimova, segundas cabezas de serie.

Celia Cerviño, que esta temporada ganó un título en el cuadro individual del Challenge de Puertollano, en agosto, se centra ahora en la parte final del año en la que se enfocará únicamente en torneos ITF. El próximo, el 25K de Sevilla, cuya previa disputará desde este mismo sábado 12 de octubre.