Giovanni Imparado, del Mace Sport, conquista el Europeo en Grecia

02 de marzo 2019

Con el título de campeón de clubes, en la competición que se disputa en Tesalónica, el joven logra clasificarse para el Europeo Júnior de selecciones

Giovanni Imparato en el podio de Europeo de Taekwondo
Giovanni Imparato en el podio de Europeo de Taekwondo / Federación Española Taekwondo

El joven taekwondista del Mace Sport de Pontevedra, Giovanni Imparato, conquistó esta semana el Europeo Júnior de clubes, que se celebra en la ciudad griega de Tesalónica. En esta ocasión, el deportista logró subir al podio con la medalla que le otorga el título de campeón europeo en dicha categoría.

Con el triunfo, Imparato logró la clasificación directa para el Campeonato Europeo Júnior de selecciones, por lo que la victoria tiene doble importancia para él.

En la primera ronda del torneo, Giovanni consiguió vencer (-51 kilogramos) al griego Alfred Culi con un 3-0. Posteriormente, fue superior al chipriota Andronikou Kyruakos en un duelo muy reñido hasta el final, que, finalmente terminó en positivo para el deportista del club pontevedrés (9-8). Ya en cuartos de final, se enfrentó al español Álvaro Vélez, muy inferior a Giovanni, por lo que éste consiguió el pase a la semifinal con un aplastante 13-6. El italiano Andrea Conti fue su siguiente rival y nuevamente volvió a ganar Imparato (3-1).

La final, muy equilibrada durante todo el combate, fue contra el serbio Novak Static, que también llegó a la última prueba con una lista impecable de resultados. Pero el triunfo fue para Giovanni, que se hizo con el ansiado título gracias a un resultado de 10-8, poniendo fin, así, a un campeonato perfecto.