Sufre el Pontevedra pero empata en Navalcarnero (1-1) y avanza en la Copa Federación

23 de enero 2019

El empate con goles favorece a los granates, que siguen adelante en Copa Federación y estarán en el sorteo de los cuartos de final de la competición. Pibe anotó el tanto que adelantaba a los pontevedreses, que terminaron pidiendo la hora

Partido de liga entre el Navalcarnero y el Pontevedra
Partido de liga entre el Navalcarnero y el Pontevedra /

Al Pontevedra le 'pone' la Copa Federación. El conjunto lerezano se ha clasificado para los cuartos de final de la competición en la que defiende título, no sin sufrir, después de arañar un empate (1-1) en el Estadio Mariano González de Navalcarnero y por el valor doble de los goles en campo contrariotras el 0-0 de la ida.

Se lo tomó en serio Luismi, con sólo con un canterano en el once inicial, Iñaki, junto a futbolistas que en los últimos encuentros han contado con menos minutos como los hermanos Barbeito, Pibe o Nacho Lorenzo, además de Adrián León, sancionado en liga, o Álex Fernández, retomando el ritmo competitivo tras su lesión.

El encuentro arrancó con poco ritmo y los granates, vestidos en esta ocasión de azul, aguantando ante el empuje local pero sin conceder ocasiones de claridad, más allá de un disparo desde la frontal del área que atajó Rubén Ualoloca con seguridad. Tampoco lograban profundizar los pontevedreses, conviertiéndose el juego en una disputa en zonas intermedias.

Las escasas ocasiones llegaban por parte del bando local, como al filo de la media hora en una acción de Esnáider que el guardameta del Pontevedra desvió a córner.

No fue hasta los últimos minutos del primer tiempo cuando los hombres dirigidos por Luismi empezaron a asomarse al área madrileña, pero sin conseguir concretar en los metros finales.

Tras el paso por vestuarios mantuvo la calma el Pontevedra, sabedor que tras no haber encajado en la ida cualquier gol pondría en su mano la eliminatoria. Ese tanto llegó en una de las primera ocasiones claras, a la salida de un córner en la que Pibe recogió el esférico en el pico del área para tirar la diagonal y tras aprovechar un rebote de un defensor conseguir batir a Héctor con un disparo cruzado casi desde el punto de penalti.

Reaccionó el Navalcarnero, que dio un paso al frente y apenas 4 minutos después conseguía igualar por medio de Astray. Pero no se quedó ahí el cuadro local, que poco después tras un error de Nacho Lorenzo disparaba a la madera en las botas de Carlos.

El empate seguía favoreciendo a los lerezanos, pero tocaba sufrir para conservar el resultado. Así siguió el asedio con un mano a mano de Esnáider que salvó Ualoloca y con un lanzamiento de esquina que pegó directamente el larguero.

Fue así hasta que a falta de 11 minutos el colegiado expulsaba al local Manu por doble amonestación. Con superioridad, aunque el Navalcarnero lo siguió intentando, ya no sufrió tanto el Pontevedra pudiendo certificar su pase a la siguiente ronda.

CDA NAVALCARNERO (1): Héctor, Fran Santano, Sergi (Mena, minuto 74), Manu, Carlos, Joya, Cifo (José Antonio, minuto 21), David López, Esnáider, Astray, Rodri (Juanito, minuto 70).

PONTEVEDRA CF (1): Ualoloca, Juan, Nacho Lorenzo, Campillo, Adrián León, Jesús, Iñaki (Álex González,minuto 70), Álex Fernández, Javi Pazos (Rivera, minuto 55), Pedro Vázquez (Antón, minuto 64), Pibe.

Árbitros: Diego Gay Vázquez, auxiliado en las bandas por Martín Consuegra y Rodríguez Giraldo (Madrid). Expulsó al local Manu en el minuto 79 por doble amonestación.

Goles: 0-1 Pibe (min.59); 1-1 Astray (min.63).

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Federación disputado en el Estadio Mariano González de Navalcarnero.