El Arxil se despide de la Copa Galicia en semifinales tras caer ante el Ensino (79-67)

Pontevedra
11 de octubre 2014

El conjunto verde dominó durante la primera mitad del encuentro, pero se vio superado a partir del tercer cuarto

Partido de Copa Galicia entre Arxil y Cortegada en el CGTD
Partido de Copa Galicia entre Arxil y Cortegada en el CGTD / Diego Torrado

Adiós a la Copa Galicia para el Club Baloncesto Arxil. Las verdes se despiden de la competición en semifinales después de caer ante el Ensino de Lugo en el primer partido de la final a cuatro disputado en Ferrol (79-67).

El conjunto pontevedrés fue mejor en los primeros dos cuartos, con un choque igualado que dominaron hasta el descanso (31-36).

Sin embargo en el tercer cuarto se rompió el partido en favor de las lucenses. El Arxil bajó su efectividad, principalmente en defensa, y el Ensino lo aprovechó para dar la vuelta al marcador.

Esa tendencia continuó en el último cuarto certificando la derrota verde, que no podrá pelear el título al anfitrión y principal favorito, el Universitario Ferrol de Liga Femenina.

En el Arxil destacó la actuación de Maimouna Diarrá con 20 puntos y 14 rebotes.

ENSINO (79): Sara (7), Tamara (5), Mireia (26), Rocío (6), Marta (12), Kendra (12), Paula (7), Marina, Xiana González (4), Ana Pedrouzo.

ARXIL (67): Ana Román (11), Diarrá (20), María González (4), Ana Martín, Carla (2), Jara (2), María Lago (16), Fany, Cristina (2), Sandra (4), Fallon Lewis (6).

Parciales: 14-17, 17-19, 22-13, 26-18.