El Leis se mantiene en la pelea por el ascenso tras ganar al Coruxo (6-8)

07 de abril 2014

Los pontevedreses son segundos a un punto del liderato a falta de dos jornadas para la conclusión de la liga en la Tercera División de fútbol sala

Partido entre el Leis y el IES Coruxo en el Pabellón Municipal de Pontevedra
Partido entre el Leis y el IES Coruxo en el Pabellón Municipal de Pontevedra / Diego Torrado

A falta de dos jornadas para el final de la liga en la Tercera División de fútbol sala el Leis Pontevedra mantiene intactas sus opciones de ascenso después de sumar un importante triunfo en la cancha de un rival directo, el Coruxo (6-8).

El conjunto lerezano elimina además de la lucha a los vigueses después de un partido que se les puso muy cuesta arriba en una mala primera mitad (4-2), pero que lograron remontar tras el descanso.

Sergio Martínez, con cinco tantos, fue el jugador más destacado de un encuentro que se mantuvo abierto hasta el final, con el Coruxo jugando más de cinco minutos con el portero-jugador.

El triunfo mantiene al Leis en el segundo puesto, empatado con A Estrada y Burela B y a un sólo punto del liderato, que ocupa el Pazos de Borbén.

Los pontevedreses cuentan además con el calendario más favorable a priori de los candidatos al ascenso, con dos choques por delante ante Xove y 5 Coruña, colista y décimo segundo clasificado respectivamente, en los que no puede fallar si quiere aspirar al campeonato.

CORUXO FS (6): Daniel, Alexis (1), Bruno (1), Jony (1), Aarón, Mario, Javi (1), Cristian, Alfonso (2), Fiou.

LEIS PONTEVEDRA (8): Rubén, Márquez, Abadín, Dani, Martín, Sergio Martínez (5), Sergio García, Pablo Durán, Raúl Jiménez (3), Barcala, Miguel, Noel.

Árbitros: Fernández Méndez y González Armada (Ourense). Expulsó por doble amarilla a Daniel en el Coruxo.