Juan Saavedra se cuelga el bronce en París

01 de septiembre 2024

Juan Antonio Saavedra, en los Juegos Paralímpicos de París
Juan Antonio Saavedra, en los Juegos Paralímpicos de París / Comité Paralímpico Español

El pontevedrés Juan Antonio Saavedra ha conseguido la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la modalidad de rifle mixto de diez metros en posición tendido, categoría SH1.

En la mañana de este domingo, Saavedra se clasificó para la final como segundo entre los ocho mejores, manteniéndose en la lucha por las medallas desde el inicio de la prueba.

Tras las dos primeras rondas, el pontevedrés se posicionó en segundo lugar con 105,9 puntos, a solo una décima de la eslovaca Veronika Vadovicova.

Con el comienzo de las eliminaciones, Saavedra fue superando cada fase hasta llegar a la ronda que garantizaba las medallas con 1,3 puntos de ventaja sobre la china Huanyu Xie. En la ronda decisiva, el pontevedrés aumentó la diferencia a 1,7 puntos, asegurando la tercera posición, aunque se quedó a siete décimas de avanzar a la lucha por el oro.

Finalmente, Saavedra logró el bronce con un total de 232,1 puntos, terminando por detrás de los eslovacos Veronika Vadovicova, nuevo récord paralímpico con 254,2 puntos, y Radoslav Malenovsky, que alcanzó 253,6 puntos.

Este es el tercer metal en unos Juegos Paralímpicos para Saavedra, quien buscará aumentar su palmarés el próximo jueves 5 de septiembre en la prueba de carabina libre tendido 50 metros R6.