Remontada del Teucro ante el Gáldar para alargar el sueño de play-off (29-28)

Pontevedra
27 de abril 2024

Partido entre Teucro y Gáldar-Gran Canaria en el Pabellón Municipal

Sólo queda una jornada de liga y todo está por decidir en la Primera Nacional. La Sociedad Deportiva Teucro remontó ante del Gáldar-Gran Canaria y el OAR Coruña hizo lo propio ante el Bueu, manteniéndose de esta forma en segunda plaza a un punto del equipo pontevedrés.

El cuadro de Irene Vilaboa estaba obligado a ganar y arrancó con un parcial de 2-0 contra un Gáldar que anotó su primer tanto pasados los cinco minutos de juego y en superioridad numérica.

El Teucro mantuvo esa pequeña renta e incluso la amplió a tres tantos (6-3), pero un tiempo muerto del técnico visitante sirvió para apretar las tuercas a sus jugadores y empatar en el ecuador del primer tiempo (7-7), dando paso a los instantes de una igualdad que estuvo patente hasta el descanso (15-16).

Después del intermedio, el cuadro pontevedrés pasó a ir a remolque. El Gáldar subió la diferencia a tres goles, pero dos exclusiones en tres minutos en las filas del equipo canario sirvieron a los de Irene Vilaboa para recortar e incluso voltear el resultado (25-24).

Los visitantes respondieron con goles de Mendoza y Emi. y Marko Dzokic volvió a empatar. Krook y Pintus subieron el +2 y el técnico vistante detuvo el cronómetro a falta de cinco minutos para la conclusión (28-26). Wagner anotó y el Teucro falló en su lanzamiento, que se fue completamente fuera. Mendoza falló desde los siete metros el que pudo ser el gol del empate e Irene Vilaboa pidió tiempo muerto (28-27). Sergio Blond anotó a falta de 50 segundos para el final y Emi tampoco perdonó, casi sobre la bocina, para hacer el 29-28 con el que se puso fin al partido.