Meritorio séptimo puesto de la EP Ciudad de Pontevedra en la Copa de España Sprint celebrada en Verducido

14 de abril 2024
Actualizada: 30 de septiembre

El Complejo Deportivo David Cal en Verducido acogió este fin de semana la II Copa de España Sprint 2024 de las categorías júnior y sénior, siendo el Kayak Tudense el mejor equipo gallego con un tercer puesto en la clasificación general por equipos. Entre los diez primeros clasificados también destacaron los gallegos Fluvial de Lugo en cuarto lugar, la Escuela de Piragüismo de Pontevedra en séptimo lugar y el Club Ría de Betanzos en octavo lugar

Podio de los equipos en la Copa de España Sprint celebrada en Verducido

El Complejo Deportivo David Cal en Verducido acogió este fin de semana la II Copa de España Sprint 2024 de las categorías júnior y sénior, siendo el Kayak Tudense el mejor equipo gallego con un tercer puesto en la clasificación general por equipos. El primer lugar lo ocupó el Piragüismo Aranjuez, seguido del Náutico de Sevilla en segundo lugar.

Entre los diez primeros clasificados, además del equipo de Tui destacaron los gallegos Fluvial de Lugo en cuarto lugar, la Escuela de Piragüismo de Pontevedra en séptimo lugar y el Club Ría de Betanzos en octavo lugar.

En cuanto a las carreras, los deportistas gallegos que destacaron en la distancia de 500 metros fueron Nicolás Braña del Piragüismo Poio en el C1 de la categoría juvenil, Martín Jácome del E.P. Ciudad de Pontevedra en categoría sénior y Óscar Allegue del Náutico Firrete en K1 juvenil.

En la distancia de 200 metros, por su parte, hubo dos oros más en categoría juvenil por medio de Raúl Fernández del As Torres Romería Vikinga en C1 y Manuel Pousa del Club de Mar Ría de Aldán en K1.

Antía Otero, junto a Claudia Couto, se impusieron en la final de C2 sénior, mientras que Raúl Busto, haciendo pareja con Iker Rey, ganó su regata en juveniles. Asimismo, Pablo Graña y Pablo Álvarez destacaron en el C2 sénior.

Las medallas continuaron con el triunfo de Emily Fernández y Aida Fonseca del Fluvial de Lugo en la final juvenil, y Roi Rodríguez y Manuel Rivas terminaron en primer lugar en la final de K2 sénior. La embarcación C4 del E.P. Ciudad de Pontevedra ganó en la final femenina de la distancia corta.

Las finales de la distancia de 1000 metros también dejaron medallas para Galicia. La embarcación C4 del Náutico Pontecesures se llevó la victoria en categoría juvenil, mientras que, en sénior, la tripulación del Breogán de O Grove fue la vencedora. Además, la pareja del Kayak Tudense de Pedro Vázquez junto a Matías Otero, venció en la final de K2 sénior.

En la modalidad de Paracanoe, Adrián Mosquera del Piragüismo Rías Baixas logró la victoria en la categoría masculina sénior PV3, mientras que Araceli Menduiña ganó con autoridad en PK3.