El Arxil se aferra a la victoria ante el Magectias (63-59)

09 de marzo 2024
Actualizada: 30 de septiembre

Partido entre CB Arxil y Magectias en el CTGD

El Club Baloncesto Arxil mantiene intactas sus aspiraciones tras conseguir un importante aunque ajustado triunfo ante el Magectias lanzaroteño.

El encuentro comenzó complicado para las de Mayte Méndez, que cedieron demasiado y permitieron al cuadro visitante colocarse con una ventaja de seis puntos. Sin embargo, tras el 4-10 inicial llegó el empate gracias al acierto desde la línea de tres de Ribeiro, que anotó dos triples seguidos para meter a su equipo de lleno en el partido.

La intensidad ofensiva del Arxil dio un paso adelante y aprovechó su juego para poner tierra de por medio en el segundo cuarto e irse al descanso con una cómoda renta de diez puntos (34-24).

Tras el paso por los vestuarios la ventaja se fue disipando y el conjunto canario apretó los dientes para llegar al último cuarto con vida y poner las cosas complicadas a las jugadoras verdes, que no terminaban de sentenciar (48-42).

De hecho, un triple nada más salir de los vestuarios de Ruiz-Villar daba alas a un Magectias que no se daba por vencido y apretaba el resultado en dos puntos. Pero en los momentos decisivos, el Arxil supo resistir apoyándose en los triples de Ribeiro y los tiros libres para mantener esa pequeña e importante ventaja que supuso el triunfo (63-59).