El Teucro gana con autoridad al Porriño para colocarse tercero (37-25)

11 de febrero 2024

Partido entre Teucro y BM Porriño en el Pabellón Municipal

La Sociedad Deportiva Teucro ha vuelto a ganar con autoridad delante de su afición para ascender a la tercera plaza de la clasificación empatado a 32 puntos con el OAR Coruña, segundo clasificado.

El conjunto pontevedrés volvió a ser el completo dominador del encuentro y es que a los 10 minutos ya habían hecho un parcial de 10-4 que complicaba las cosas a un Porriño incapaz de ajustar su defensa.

El técnico local paró el cronómetro a los 13 minutos (11-5) para detener la hemorragia y logró contener el resultado, pero la exclusión de David Moreiras la aprovechó el Teucro para hacerse con la mayor ventaja hasta el momento (18-11). Dani Vicente no acertó desde las siete metros el que pudo ser el 19-11, y Xosé Canedo, con un doblete, recortó diferencias (18-13).

Quedaban 5 minutos para el descanso e Irene Vilaboa paró el cronómetro, pero en lugar de encontrar la manera de hacer más daño se tuvo que conformar con mantener esa ventaja de cinco goles al finalizar el primer tiempo (21-16).

Tras el intermedio no tardó el equipo lerezano en abrir una brecha mayor. De hecho, en los instantes iniciales del segundo tiempo firmaron un parcial de 5-1 que obligaba de nuevo al técnico de Porriño a pedir tiempo muerto, pero en el intento de reacción de sus jugadores, Xurxo Rivas y Dani Vicente los sentenciaron por completo a falta de 20 minutos para la conclusión (29-18).

Ya nada podía hacer el equipo visitante. Las fuerzas fuerzas se agotaron y el Teucro siguió haciendo de las suyas para sumar otro importante y abultado triunfo por 37-25.